19 января 2016

Инновационный вариант дома

Категория: Общество

Инновационный вариант домаВ современное время дома под землей стали набирать обороты, однако, сразу же возникает вопрос, для чего необходимо возводить дом, который находится под землей? Ответ будет очень простым, у такой постройки есть целый ряд существенных и важных преимуществ. Во-первых, в несколько раз снижаются расходы на кондиционирование и отопление дома, особенно если речь идет о ветреных районах. Кроме того, земля – это отличное средство изолирования от неблагоприятных условий внешней среды.


Впервые идея о строительстве подземных домов появилась у человечества еще в 70-е года прошлого столетия. Тогда люди поняли, что освещения в таком помещении элементарно: это спичка или зажигалка, т.е. главное, это наличие огня. Наконец-то идея создания такого жилища дошла до совершенства, и спустя несколько десятков лет такие подземные строения стали возводиться один за другим. Внешняя часть здания подвергается гидроизоляции, после чего она засыпается песком, который прикрывается резиновой пленкой по всему периметру верхней части. Данная пленка представляет собой что-то в качестве мембраны, благодаря которой песок всегда находится в сухом состоянии.


Земельная аренда для строительства такого дома необходима. Под слоем песка располагается сеть воздуховодов, посредством которых в помещении всегда присутствует теплый воздух. Поверх мембраны делается насыпь из плодородной почвы. Если дизайн и все необходимые системы коммуникаций тщательно продуманы, то такое сооружение не будет требовать дополнительных затрат на кондиционирование и отопление. Таким образом, инновационное строение дома под землей – это яркий пример связи актуального дизайна, экологичности и покоя. Необходимо отметить, что такой особняк, который располагается под землей, может иметь и свой подземный дворик. Под землей можно устроить настоящий таунхаус, с несколькими спальнями, гостиной, просторной кухней, ванной, и даже бассейном.


Куплю землю и построю в ней подземный дом – именно этим вопросом и задается большая часть современных инвесторов, когда решает, в какой же проект выгодно будет вкладывать свои капиталовложения. При этом такой дом ничем не отличается от современного особняка, только в привычном нам виде. Вы можете создать тот же уют и комфорт, только на глубине нескольких метров. Изолированность от соседей, минимальные расходы и прочие преимущества гарантированы.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 554



Комментарии