27 сентября 2007

Итальянский конь с автоматической коробкой - мотоцикл Aprilia Mana 850

Категория: АвтоMotor

Компания Aprilia уже давно готовит достойный ответ "мотоциклам-автоматам" конкурентов, Aprilia Mana 850.

В прессе уже появлялись фотографии нового Mana 850, его даже представляли на мотосалоне в Милане в прошлом году, но сейчас мотоцикл, как никогда близок к появлению в мотосалонах.
<!--ThumbBegin-->Итальянский конь с автоматической коробкой - мотоцикл Aprilia Mana 850<!--ThumbEnd-->

Aprilia Mana 850 оснащен революционной семискоростной коробкой передач. Коробку передач можно использовать в трех автоматических режимах: "туринг", "спорт", "дождь", а можно использовать семь скоростей в ручном режиме.

Все реализовано предельно просто, просто - потому, что пилоту не нужно выжимать сцепление, не нужно напрягать руки (так как традиционная ручка сцепления отсутствует), инженеры компании Aprilia реализовали автоматическое электронное переключение сцепления, пилот просто нажимает маленькую кнопочку расположенную на рулевой ручке (либо переключает скорости ногой, с помощью расположенного внизу, у ног, рычага управления скоростями).
<!--ThumbBegin-->Итальянский конь с автоматической коробкой - мотоцикл Aprilia Mana 850<!--ThumbEnd-->

В принципе, применение этой функции широко распространено на мотоциклах, участвующих в соревнованиях, пилотам мото гранпри удается экономить сотые доли секунд на кругах за счет автоматического переключения сцепления, в городе это может и не понадобиться, но любителям новейших технологий игрушка понравится.

Как и его брат Aprilia Shiver 750, новый Mana наделен V-образным твин двигателем, с рабочим объемом 839,3 куб.см, с системой электронного впрыска топлива и выхлопной системой с катализатором.
Мощность двигателя нового Mana 850 - 76 л.с. при 8000 оборотах в минуту.

Среди положительных особенностей мотоцикла есть например простые удобства: Вам не нужно носить шлем с собой, Вы можете разместить его под баком, в специально отведенном месте, где может поместиться любой шлем, будь то интеграл, каска, открытый шлем или бейсболка.
<!--ThumbBegin-->Итальянский конь с автоматической коробкой - мотоцикл Aprilia Mana 850<!--ThumbEnd-->

Топливный бак расположен ниже под сиденьем, чтобы добраться до него и накормить топливом своего питомца, необходимо приподнять заднюю часть сиденья. Объем бака - 15 литров.

Немаловажную роль в жесткости мотоцикла и его ходовых качествах играет цельная стальная рама.

Ориентировочная стоимость мотоцикла пока неизвестна.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3175



Комментарии