4 октября 2007

В Испании открылась выставка задниц

Категория: Архив

Выставка под названием Ocultos собрала работы 67 фотографов, среди которых есть такие знаменитости, как Робер Капа, Ман Рэй, Анри Картье-Брессон, пишет газета The Independent. В экспозиции представлены любые изображения всех размеров и форм, есть лишь одно твердое условие - это должны быть фотографии человеческой "пятой точки".
В Испании открылась выставка задниц

Однако организаторы предостерегают посетителей от слишком легкомысленного отношения к выставке. Они уверены, что инсталляция демонстрирует огромные возможности для творческого выражения на примере такой интимной части человеческого тела.

Устроители проекта уверены, что ягодицы являются "предметом поклонения нашего общества", и сравнивают их коммуникативные функции с значением лица. По их словам, если при взгляде спереди внимание человека фокусируется на лице, то со спины наиболее выразительной частью человеческой фигуры является именно зад.
В Испании открылась выставка задниц

В этом смысле с организаторами выставки согласен и модельер Гильермо Мариотто, который на прошедшем конкурсе "Мисс Италия" заявлял, что в состоянии оценить красоту женщины только при взгляде сзади, даже если она в купальнике.

"Я всегда смотрю на девочек сзади. Если такой ракурс мне недоступен, я не могу судить (об их красоте)", - заметил модельер.

По словам распорядителей выставки, название проекта Ocultos (скрытое) созвучно так называемым частным кабинетам коллекционеров, в которых хранились самые пикантные произведения искусства, которые не следовало показывать публике.
В Испании открылась выставка задниц

Выставка будет открыта до 6 января 2008 года. Организатором мероприятия выступил мадридский фонд Fundacion Canal.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4773



Комментарии