2 ноября 2011

Выставка А.Р.Ч. - Чикатило был бы доволен

Категория: Культура

Выставка А.Р.Ч.  -  Чикатило был бы доволен

Мечта любого маньяка стать бессмертным теперь смогла реализоваться в Белоруссии.

В Минске, в самой модной галерее современного искусства «Ў» (или «у краткое» – буква белорусского алфавита, которой больше нет ни в одном языке мира) открылась скандальная художественная выставка, которая показывает следы преступлений самого известного в Росси маньяка Андрея Чикатило. На картинах изображены девушки с вырезанными глазами, споротыми животами, дети уже в стадии разложения, гробы и демоны над ними. Кроме того, почти везде изображения человека с безумным лицом и толстыми стеклами очков.

Вход в галерею лицам до 18 лет запрещен, чтобы не травмировать психику публики. Автором выставки является 28-летний художник-самоучка, на его произведениях - смерть, безумие, извращенные фантазии маньяка Чикатило, слезы его жертв и очень много крови. Но самый большой ужас наводят на публику не раздувшиеся трупы, а любовно выписанный образ Чикатило, самого знаменитого маньяка, который долгие годы удачно скрывался под личиной хорошего семьянина, отца двоих детей, школьного учителя и члена КПСС.

Художнки, изобразивший все эти ужасы, скрывается под псевдонимом А. Р. Ч., то есть здесь зашифрованы инициалы главного героя его картин - Андрея Романовича Чикатило. Известно, что художник рисует исключительно про этого серийного маньяка, работает он при этом не менее десяти часов в день. По некоторым сведения данные произведения помогают художнику в первую очередь бороться с опасными наклонностями внутри его самого. Автор «ужастиков» говорит, что если бы не искусство, то он бы пошел в лес и начал убивать. Сложно сказать – правда, это или всего лишь рекламный ход, для привлечения интересов публики к своей персоне и картинам.

Но многие искусствоведы считают, что все это похоже на правду, потому, что нормальный человек вряд ли с такой страстью начла писать картины на подобную тему.

Данная выставка мертвых тел, вызвала противоречивую реакцию у публики. Кто-то с удовольствием фотографируется на фоне раздувшихся трупов, а кому-то действительно становится страшно. Часть публики называет творчество А. Р. Ч. качественным трэшем, который никогда не бывает лишним в современном искусстве, другие – открыто плюют на его картины, есть еще такие, что предлагают автора отправить в психушку. Но в любом случае выставка получила известность, о ней говорят.

А сам Чикатило, скорее всего, был бы в восторге, ведь он всегда хотел, чтобы его «признали и оценили».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 9201



Комментарии