11 октября 2007

Хиддинк договорился

Категория: Спорт

Также специалист сообщил, что не будет отчислять из команды нападающих Романа Павлюченко и Александра Кержакова, которые накануне матча с англичанами нарушили дисциплину.

В среду в Лужниках состоялась пресс-конференция с участием главы РФС Виталия Мутко и наставника сборной России Гуса Хиддинка, посвященная предстоящему матчу с англичанами.

С вступительным словом выступил руководитель российского футбольного органа.
Хиддинк договорился

– Я хотел бы поблагодарить журналистов за внимание к сборной, – начал Мутко. – Рад вам сообщить, что мы с господином Хиддинком наконец согласовали перспективы дальнейшего сотрудничества и пришли с ним к единому мнению: до 2010 года будем работать вместе (в английской прессе в последние дни писали, что он отправится работать в «Челси»). Это никак не связано с результатом предстоящего матча, просто мы так или иначе нацелены на долгосрочное сотрудничество. Сейчас над деталями контракта работают специалисты. Скоро он будет подписан.

Кроме того, я хотел бы отметить, что много откликов вызывает реализация билетов на предстоящий матч. На сегодняшний день мы получили 750 тысяч заявок. Мы признательны всем болельщикам. Хотел бы принести извинения тем любителям футбола, которые не смогут попасть на игру. Но ее, к счастью, будут транслировать по телевидению. Также мы постараемся открыть в Москве 10–12 массовых точек, в которых болельщики смогли бы наблюдать за ходом событий на больших телеэкранах.

– Пользуясь случаем, я хотел бы отметить, что за последние дни я не раз отказывался от интервью с журналистами, – взял слово Хиддинк. – Дело в том, что я вел переговоры с президентом РФС о дальнейшем сотрудничестве. Я счастлив, что мы обо всем с ним договорились.

После вводной части главный тренер сборной России приступил к комментарию подготовки своей команды к матчу против англичан.

– Во вторник наша команда села на сборы. Не секрет, что к матчу приковано действительно серьезное внимание. Его можно сравнить разве что с интересом к финалу Кубка мира. К счастью, все игроки здоровы. Единственная проблема – палец Торбинского. Но в четверг он уже будет тренироваться по полной программе.

Разумеется, мы нацеливаемся только на победу. Ведь если мы ее не добьемся, то судьба нашей команды будет зависеть от результатов других матчей. Надеюсь, этого не произойдет.

– Приходилось ли вам ранее готовиться к матчам с подобным ажиотажем? Кому вы отдали билеты, которые вам выделил РФС?
– На второй вопрос ответить легко. Я отдал билеты членам своей семьи и нескольким друзьям. Хотя мне звонили из разных стран мира с просьбой о билетах, их количество у меня было ограниченным. Что касается первого вопроса, то я просто счастлив. Футболисты должны ощущать себя в центре внимания. В моей практике было немало подобных матчей – это и встречи в Лиге чемпионов, и на чемпионате мира. С подобным интересом я знаком хорошо. Могу сказать, что все ребята готовы к борьбе.

– В британских СМИ проходила информация, что на искусственном покрытии «Лужников» преимущество будет у российской команды...
– Я думаю, что мы, прежде всего, играем для болельщиков. И РФС специально выбрал именно этот стадион, потому что он является наиболее вместительным. И, считаю, мы были правы: игру смогут посетить почти 80 тысяч зрителей. Что касается искусственного покрытия, то вряд ли оно сыграет решающую роль. У англичан тоже есть подобные поля. Кроме того, в Москве они успеют потренироваться на этом газоне.

– Газон, между прочим, имеет специальный сертификат, – уточнил Мутко. – И УЕФА уже давно снял запрет на проведение международных матчей на БСА «Лужники».

– Вы наверняка интересуетесь русской историей и, возможно, знаете, что в октябре 1917 года в России произошла Великая октябрьская социалистическая революция. Англичане тогда входили в блок Антанта, который выступал против нашей страны… – последовал новый вопрос Хиддинку.
– Я действительно интересуюсь историей. И, естественно, знаю, что происходило в ту пору. Но это было давно. Мы живем в другое время.

Тем не менее я настраиваю ребят исключительно на победу.

– Для подготовки к матчу футболисты собрались в отеле «Золтое кольцо» к 20.00, однако не все явились вовремя. Роман Павлюченко застрял в пробке, а Александр Кержаков посчитал, что ужин состоится на час позднее. Вы будете их наказывать?
– Нет, отправлять назад никого не буду. Я сам ехал к отелю два часа. Поэтому знаю, что творилось на дорогах.

– Ранее вам приходилось сталкиваться с подобными инцидентами?
– Конечно, такие случаи бывали. Но здесь я не вижу ничего систематического. Ребята просто опоздали. Ну что поделаешь? Пусть теперь проверят себя в игре.

– Лично вы оптимистично настроены в преддверии матча? Надо думать, что после поражения на «Уэмбли» со счетом 0:3 ваша команда была изрядно деморализована…

– Да, мы были очень расстроены. Но если вспомнить игру, мы ведь забили ответный гол, но арбитр его не засчитал.

А во втором тайме мы и вовсе играли лучше, чем англичане. Разница только в том, что мы свои возможности не использовали.

Я реалист и верю в победу. Поэтому нет смысла смотреть на предстоящий матч с пессимизмом. Если не надеяться на лучшее, лучше вообще не выходить на поле.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА МАТЧ С АНГЛИЕЙ (17 ОКТЯБРЯ, "ЛУЖНИКИ")

вратари: Владимир Габулов ("Кубань"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо");
защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Александр Анюков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо");
полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Юрий Жирков (ЦСКА), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо"), Константин Зырянов ("Зенит"), Дмитрий Торбинский ("Спартак" М);
нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив").


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2103



Комментарии