14 февраля 2008

Yahoo готова сотрудничать с News Corp. против Microsoft

Категория: Новости

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Однако, по сообщениям источника, никаких конкретных предложений по созданию совместного предприятия пока не разработано. Пресс-секретарь News Corp. Тери Еверетт отказался прокомментировать данные сообщения.
Yahoo готова сотрудничать с News Corp. против Microsoft

Напомним, 11 февраля совет директоров Yahoo! официально отказался от предложения Microsoft, сославшись на то, что оно "существенно недооценивает компанию".

1 февраля Microsoft предложила приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. За каждую акцию Microsoft предлагает заплатить 31 долл., что на 62% выше рыночной цены Yahoo! Inc. на момент закрытия торгов на NYSE 31 января 2008г. (19,18 долл.). Софтверный гигант предложил Yahoo! обменять свои акции на наличные либо на акции Microsoft. Общая сумма сделки должна была быть наполовину выплачена акциями, а наполовину - наличными.

В свою очередь, 5 февраля глава News Corp. Руперт Мердок завил, что его компания не намерена делать предложение о покупке интернет-портала Yahoo! Inc.

Microsoft рассчитывает, что покупка Yahoo позволит ему достойно конкурировать с компанией Google, владеющей самым популярным интернет-поисковиком. Доля Google на рынке поисковых и рекламных интернет-услуг значительно превосходит как долю Yahoo, так и долю поисковика от Microsoft.

Отметим, что вскоре после обнародования компанией Билла Гейтса предложения о покупке Yahoo!, та предприняла попытку договориться с Google Inc. о сотрудничестве для противостояния оферте Microsoft. В Google также были обеспокоены возможностью слияния Microsoft и Yahoo!. Как заявил старший вице-президент интернет-сервиса Дэвид Драммонд, слияние может нивелировать открытую конкуренцию, которая является двигателем развития всемирной паутины.

Microsoft производит программное обеспечение, предоставляет услуги и разработку интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Чистая прибыль Microsoft Corp. в I полугодии 2007-2008 финансового года, завершившемся 31 декабря 2007г., выросла на 47,5% и составила 9 млрд долл.

Чистая прибыль американской интернет-компании Yahoo! Inc., владеющей популярным поисковым порталом, в 2007г. снизилась на 12% - до 660 млн долл.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1694



Комментарии