17 апреля 2009

Китай создаст боевых роботов и электромагнитные пушки

Категория: Архив

Китай создаст боевых роботов и электромагнитные пушки


Китай намерен создавать новые виды вооружения, в частности, боевых роботов и электромагнитные пушки, сообщает новостная служба "Чжунго Ван" со ссылкой на "Доклад о развитии научно-технических дисциплин в области вооружения", подготовленный Китайской научной ассоциацией.

"В будущих войнах победы не будут зависеть от количества военнослужащих. Интеллектуальные беспилотные системы будут играть главную роль. На фоне данной тенденции представлены предложения по дальнейшему развитию новых видов оружия, таких, как электромагнитные пушки, вооруженные роботы", - сообщает информационный портал.

В документе говорится, что Китай уже достиг передового уровня в мире по некоторым характеристикам бронетехники, удовлетворяющим современным требованиям. Например, по совокупным характеристикам и надежности прототип нового китайского боевого танка не уступает любым зарубежным аналогам.

Отмечается, что "в настоящее время Китай занимает лидирующее место в мире по технологии производства реактивных гранатометов". Авторы доклада напоминают, что "китайские технологии изготовления специальных видов оружия, наземных ракетных установок, судовых пусковых ракетных установок среднего и дальнего радиуса действия считаются передовыми в мире, но по артиллерийскому вооружению КНР еще отстает от некоторых стран".

Оборонный бюджет КНР на 2009 год составит более 480,6 миллиарда юаней (70,7 миллиарда долларов), или 6,3% от общего объема расходов госбюджета. В частности, Пекин намерен увеличить финансирование новейших разработок в области вооружений, подготовку военных к таким нетрадиционным вызовам безопасности, как масштабные землетрясения и терроризм.

В настоящее время в рядах Народно-освободительной армии Китая (НОАК) насчитывается 2,3 миллиона человек.

http://www.rian.ru/science/20090415/168191374.html


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4082



Комментарии