19 апреля 2009

"Арсенал" вылетел из Кубка Англии

Категория: Спорт

"Арсенал" вылетел из Кубка Англии

В матче 1/2 финала Кубка Англии лондонский «Арсенал» встречался с «Челси» (1:2).

Первые минуты матча обернулись чередой взаимных ошибок. Сначала защитник «Челси» Бранислав Иванович поскользнувшись, упал в своей штрафной, но никто из «канониров» не успел воспользоваться шансом. Затем голкипер «Арсенала» Фабьянски едва не привез сам себе гол, но Гиббс спас свою команду, выбив мяч с линии ворот.

А на 18-й минуте «канониры» открыли счет. После навеса с правого фланга, Чех зачем то сместился на ближнюю штангу и не успел вернуться к удару Уолкотта — 1:0.

Тут же футболисты «Челси» могли сравнивать счёт — Флоран Малуда получил мяч на правом краю, низом пробил в борьбе с Коло Туре, но снаряд проскакал рядом со штангой. Но что не получилось у Малуда на 20-й минуте, удалось на 33-й. Француз получил мяч на углу штрафной площади и мощно пробил в ближний угол ворот Фабьянски — 1:1.

Четыре минуты спустя «аристократы» могли выйти вперед, благодаря грубейшей ошибке Диаби — Абу потерял мяч в штрафной, Анелька перехватил у него снаряд и пробил в штангу.

В начале второго тайма команды обменялись не слишком опасными моментами у ворот друг друга, а на 60-й минуте «канониры» получили реальный шанс выйти вперед, которым не воспользовались. Уолкотт получил мяч на правом краю, выдал просто идеальный прострел на ван Перси, и Робин не смог дотянуться до него, упустив 100% шанс сделать счет 2:1.

Спустя пять минут, после прострела с правого фланга от Уолкотта, защитник «Челси» Алекс через себя выбил мяч прямо на набегавшего Робина ван Перси, но тот пробил сильно выше ворот. «Аристократы» мгновенно ответили — Лэмпард после паса Малуда бил в ближний угол, но получилось немного неточно.

Российский легионер «Арсенала» Андрей Аршавин начал матч на скамейке запасных, и появился лишь на 74-й минуте, заменив Робина ванн Перси. Однако заметно обострить игру русский хав не сумел, а на 84-й минуте «Челси» вышел вперед. Едва ли не от самых своих ворот получил пас на ход Дрогба, справился с защитником и оставил не у дел Фабьянски — 1:2.

Уже в добавленное время Аршавин мог спасти свою команду — получив пас от Уолкотта, Андрей пробил низом, но Алекс в падении отправил мяч на угловой, который ничего не принес «канонирам».

Лондонский «Челси» вышел в финал Кубка Англии, где ему предстоит встретиться с победителем матча «Эвертон» — «Манчестер Юнайтед».

http://goal.net.ua/news/9345.html


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1604



Комментарии