25 апреля 2009

СМИ: От Аршавина дух захватывает

Категория: Спорт

СМИ: От Аршавина дух захватывает


В мировой прессе поют дифирамбы игроку «Арсенала» Андрею Аршавину. Россиянин, во вторник оставивший четыре пробоины в обороне «Ливерпуля», стал объектом пристального внимания иностранных журналистов. Британские газеты наперебой отпускают комплименты в адрес футболиста сборной России, признаваясь, что от его голов захватывало дух. Немцы называют Аршавина «маленьким царем», ставшим лучшим актером на сцене «Энфилда».

Аршавин прибыл в «Арсенал» с неплохой репутацией, но все-таки был малоизвестен за пределами России. Впрочем, он стал более популярным благодаря той роли, какую он сыграл в победе «Зенита» в Кубке УЕФА. А затем Аршавин подтвердил свой класс на Евро-2008, где он маршировал к полуфиналу вместе со сборной. Четыре гола на «Энфилде» в матче с «Ливерпулем» вывели его на путь к тому, чтобы стать героем «канониров», сообщает Daily Mail.

«Четыре гола Андрея Аршавина позволили «Манчестер Юнайтед» захватить инициативу в гонке за золото», – уверено британское издание The Times. Газета восхищается вдохновенной игрой футболиста сборной России. «Рафаэль Бенитес признал, что надежды «Ливерпуля» на титул подверглись серьезному удару по итогам матча с «Арсеналом», в котором Андрей Аршавин забил четыре захватывающих дух гола», – пишет газета.


«Несмотря на ликование всего «Энфилда» от второго гола Йосси Бенаюна, трудно отделаться от ощущения, что на золотые чаяния «Ливерпуля» пал железный занавес, – заявляет Telegraph . – Впрочем, в чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед» еще предстоит сыграть с Аршавиным и компанией».

«Аршавин – это редкое отклонение «Арсенала» от ставки Арсена Венгера на молодую поросль. Он уже почти покорил тридцатилетний рубеж, полностью сформировался под влиянием другой культуры и куплен в последнюю минуту зимнего трансферного окна – такую вульгарность на рынке талантов главный тренер «Арсенала» показывает по большим праздникам.


«У него есть характер, и он победитель», – заявил Венгер после экстраординарного парада хладнокровный голов русского, положившего крест на надежды «Ливерпуля» выиграть все оставшиеся до окончания Премьер-лиги матчи. Четыре удара, все в створ – четыре гола. В отличие от большинства предыдущих приобретений, которые, как правило, нужно было доводить до ума, в лице Аршавина Арсен Венгер получил готовый продукт, очень напоминающий боксера Рикки Хаттона», – добавляет свою порцию восхищения в адрес Аршавина The Guardian.


«Аршавин показал владение плотным ударом с обеих ног и, что очень важно, почти без замаха. Тренеру «Ливерпуля» Рафаэлю Бенитесу остается надеяться, что через месяц россиянин сотворит то же самое и с «Манчестер Юнайтед», – пишет Independent.

«Трудно пытаться откопать в таком матче главного героя. Хотя бы потому, что впервые за 63 года на «Энфилде» игрок гостей смог забить четыре мяча – один был пущен, словно из гаубицы, с отклонением, другие три гола забиты прямыми разящими ударами», – сообщает The Telegraph .


А немецкая газета Bild вспомнила, кто же был тем снайпером, забившем 63 года тому назад четыре мяча. «7 декабря 1946 года «Вулверхэмптон» обыграл «Ливерпуль» на «Энфилде» (5:1), а Уэсткотт четыре раза поражал ворота хозяев. Звезда атаки Андрей Аршавин повторил достижение Денниса Уэсткотта, лучшего бомбардира того сезона».


Отдавая должное израильскому легионеру «Ливерпуля» Йосси Бенаюну, позволившему мерсисайдскому клубу добыть очко с «Арсеналом», немецкое издание Focus делает краткий, но емкий комментарий об игре россиянина: «Непревзойденным актером на сцене «Энфилда» стал «маленький царь» Андрей Аршавин».

http://www.vz.ru/


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1794



Комментарии