25 января 2012

Футболиста Аршавина готовы выгнать из лондонского "Арсенала"

Категория: Спорт

Футболиста Аршавина готовы выгнать из лондонского "Арсенала"

Знаменитый футболист из Великобритании Гари Невилл заявил на днях, что Андрею Аршавину, форварду «Арсенала» нужно покинуть клуб и вернуться к себе на родину, в Россию. Серьезной критике Аршавин подвергся после разгромного матча «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом», после которого, Андрей был назван болельщиками худшим игроком матча.

Этот неудачный по всем статьям для «Арсенала» домашний матч состоялся в прошлое воскресенье. На середине второго тайма счет оставался равным: один гол забил форвард «Арсенала» Робин ванн Перси, и один полузащитник «Манчестера» Антонио Валенсия. Тренер «конониров» Арсен Венгер решил на 74-ой минуте матча заменить Алекса Окслэйда-Чемберлена на Аршавина. На 80-ой минуте нападающий «Манчестера» Даниэл Уэлбек сумел забить победный гол. В этом ему помог другой игрок команды Валенсия, который сумел обыграть российского футболиста и отдать пас коллеге по команде.

После этого матча Аршавина критиковали все подряд. Болельщики «Арсенала» оценили игру футболиста в 2,4 балла по десятибалльной системе на сайте британского телеканала Sky Sports. Этот результат оказался ниже, чем у любого другого игрока, участвовавшего в том матче. Именно поэтому легенда английского футбола Невилл сказал, что Аршавину лучше вернуться домой. В эфире Sky Sports бывший защитник «Манчестер Юнайтед» заявил, что в настоящее время Аршавин является наименее мотивированным игроком в лиге. Ему стало известно, что россиянину не нравится местная погода и британские девушки, видимо, он соскучился по России. Что ж, значит, ему пора возвращаться, тем более, что фанаты «Арсенала» не хотят больше видеть его в команде.

Однако, сам тренер «Арсенала» Арсен Вингер считает верным свое решение о замене игроков. Он сообщил, что в команде было несколько игроков, которые полностью выложились к 70-ой минуте матча, например, Окслэйд-Чемберлен. Хотя замена не сработала, но Аршавина нужно было выпустить на поле. По словам Вингера, можно, конечно, не согласится с его решением, но прежде всего надо понять, почему он так поступил. За годы тренерской работы, Вингер проводил тысячи замен, и не всегда болельщики были согласны с его мнением. Но во время игры он принимает решения и также отвечает за свои ошибки именно он сам.

Напомним, что Андрей Аршавин, капитан сборной нашей страны из петербургского «Зенита» перешел в британсктий «Арсенал» в феврале 2009 года. За нынешний сезон премьер-лиги, футболист восемь раз выходил на поле в стартовом составе «канониров». При этом он забил один гол и сделал две результативные передачи. Некоторое время назад в СМИ стала появляться информация о том, что Аршавин собирается уйти из «Арсенала», даже были названы вероятные соискатели - назывались питерский «Зенит» и римский «Лацио». Однако тренер британской команды опроверг эту информацию.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4377



Комментарии