10 апреля 2008

Турция закупит российские противотанковые комплексы

Категория: Архив

О стоимости контракта не сообщается.

Также планируется, что в текущем году российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Корнет-Э" получит Иордания. Соглашение об этом было подписано еще в 2006г. В ходе недавнего визита в Москву в феврале с.г. король страны Абдалла II подтвердил стремление получить российское вооружение в течение года.
Турция закупит российские противотанковые комплексы

Крупным покупателем российских ПТРК, таких как "Корнет-Э", "Метис-М", РПГ-29 "Вампир" является Сирия. Однако как выяснилось в ходе военной операции Израиля против ливанских террористов из "Хезболлах" летом 2006г., на вооружении у группировки находились российские ПТРК, переданные Дамаском.
Турция закупит российские противотанковые комплексы

Используя последние, боевики в течение 34 дней военной операции подбили, по официальной информации, 46 израильских танков и полтора десятка БТР. При этом, по заявлениям израильских военных, российские комплексы оказались крайне эффективны против самых современных образцов бронетехники. Несколько отечественных комплексов "Корнет", поставленных в Дамаск, оказались захваченными израильской разведкой. Данный факт вызвал напряжение в двусторонних отношениях.

Отметим, что Турция является членом НАТО и традиционным поставщиком оружия в страну выступает США.

ФГУП "Рособоронэкспорт" - единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2511



Комментарии