17 мая 2009

В рейтинге популярности машин в России набирают позиции дешевые Daewoo Nexia, Renault Logan и Chevrolet Lanos

Категория: АвтоMotor

В рейтинге популярности машин в России набирают позиции дешевые Daewoo Nexia, Renault Logan и Chevrolet Lanos


В период, когда российские продажи автомобилей падают, особой популярностью стали пользоваться модели, занимающие первые места в соответствующих рейтингах несколько лет назад, – Daewoo Nexia, Renault Logan и Chevrolet Lanos.

Как уже сообщалось, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились в апреле 2009 года на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 135 733 машин.

Самым продаваемым автомобилем в России по-прежнему считается Lada Priora, передает gazeta.ru. Следом идут "Лады" семейства Samara. На третьем месте - вазовская "классика". Среди иномарок самой продаваемой остается Ford Focus. Этот автомобиль занимает четвертое место в общем рейтинге продаж.

В списке наиболее востребованных россиянами иномарок оказалось сразу несколько машин, которые до кризиса не отличались высокими показателями продаж. В частности, Chevrolet Lanos – c начала 2009 года этот автомобиль впервые занял 8 место, до этого он не поднимался выше 12-го.

Выросли продажи моделей Daewoo Nexia и Daewoo Matiz. На шестой строчке рейтинга оказался Renault Logan московской сборки. Он же впервые за долгое время забрался на вторую строчку списка по популярности.

А вот Mitsibishi Lancer X в апреле, напротив, занял лишь 14 строчку, тогда как до кризиса уверено держался на 6-7 местах по продажам.

Среди крупных автопроизводителей небольшое увеличение продаж на российском рынке в апреле показали только Volkswagen и Citroen. Среди люксовых брендов выросли показатели у американского Hummer, который привлек клиентов за счет обновленных версий внедорожников H2 и Н3. Больше всего упал спрос на модели Hyundai, Opel, Mazda, Nissan и Toyota.

newsru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3442



Комментарии