23 сентября 2012

Самая продаваемая машина в России

Категория: АвтоMotor

Самая продаваемая машина в России

По итогам прошлого 2011 года самой продаваемой машиной все еще остается детище российского автопрома Lada Kalina. За ней следом идут Lada Priora и Samara. А ведь когда-то самой желанной машиной для россиян был фиат 124, известный в СССР, как Ваз-2101, ставший основой для всей линейки классического модельного ряда тольяттинского автозавода. Сейчас «классика» уже не столь популярна и занимает лишь четвертое место в рейтинге самых продаваемых в России машин. Оно и понятно. Шестидесятые годы уже давно в прошлом, а дизайн и начинка практически неизменны!
Что касается иномарок на российском рынке, то самой продаваемой в этой категории является Hyundai Solaris. При том, что старт продаж данной модели пришелся на февраль 2011. Наши автолюбители успели полюбить ее за оригинальный дизайн, невысокую цену и надежность, одним словом, рабочая лошадка, которая подойдет как неопытному новичку, так и не разочарует опытного водителя с многолетним стажем. Однако, при всех плюсах, есть и существенный минус – придется подождать. Ожидание новенького Солярис может составить от месяца до четырех!
На втором месте по уровню продаж идет Renault Logan. Данный автомобиль уже давно представлен на российском рынке и пользуется огромной популярностью у водителей такси, а это говорит о высокой надежности и неприхотливости модели. Стоит отметить и тот факт, что согласно статистике, у Logan один из самых низких показателей по угону. Так что, владелец Рено, спи спокойно.
Третье место по праву принадлежит Ford Focus. Вот уж кто радует нас постоянным рестайлингом и не дает скучать. Кроме того, у этой модели есть версия хетчбек, которую иногда сравнивают с ситроен С4.
Приятно, что последние две модели еще и участвуют в программе утилизации, а это дает дополнительную скидку в 50000 рублей на их покупку для владельцев стареньких отечественных авто. Отличный шанс сменить свою развалюху на новую и модную машину
Далее по списку идут Lada 4x4, Daewoo Nexia, Chevrolet Niva. Неплохие показатели у Volkswagen Polo и Kia Rio. Это, что касаемся года прошедшего, а какие сюрпризы нам преподнесёт 2012?
Не следует забывать, что в декабре стартовали продажи новой вазовской модели Lada Granta, которая уже имеет неплохой результат – 41,1 тысяча машин по итогам первого полугодия.
Кроме того, французский концерн Renault выпустил недорогой внедорожник Duster, который уже назван главным конкурентом Chevrolet Niva. Благодаря запуску новой бюджетной модели, по итогам первой половины 2012 Рено стал самой продаваемой маркой в России.
Так сможет ли Hyundai Solaris удержать лидерство? Ваши ставки на 2012 год, господа!



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2836



Комментарии