4 июля 2008

Рогозин: добровольцев не удержать от участия

Категория: Новости

В случае развязывания Грузией войны с Южной Осетией в ней непременно примут участие добровольцы из северокавказских республик, потоки которых власти РФ вряд ли смогут сдержать, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. В случае развязывания Грузией войны с Южной Осетией в ней непременно примут участие добровольцы из северокавказских республик, потоки которых власти РФ вряд ли смогут сдержать, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин .

«В Южной Осетии проживает несколько десятков тысяч человек, и практически все они являются гражданами РФ. Поэтому речь идет не просто о конфликте между Южной Осетией и Грузией, а о конфликте, в котором может пострадать реально огромное количество граждан РФ. Поэтому Россия не может оставаться безучастной к этой проблеме», — сказал он в эфире телеканала «Вести-24».

По информации из Цхинвали, в ночь на пятницу грузинская сторона из минометов, гранатометов и стрелкового оружия открыла огонь по трем направлениям — обстрелу была подвергнута столица Южной Осетии, а также села Убиат и Дменис. По уточненным данным, при обстреле один человек погиб, трое ранены. После обстрела Цхинвали в Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация.

Говоря об объявленной мобилизации в Южной Осетии, Рогозин отметил, что, вероятнее всего, призыв руководства республики будет распространятся на всех жителей, прежде всего, молодого и среднего возраста.

«Но я не исключаю, что этот сигнал будет услышан и в Северной Осетии. И, безусловно, родные братья и сестры юго-осетинского народа, который разрезан сталинскими границами, не смогут оставаться на месте, когда их прямых родственников будут резать и убивать. Поэтому, если Грузия развяжет конфликт с Южной Осетией, то неминуемо в нем будет принимать участие значительное число добровольцев из республик Северного Кавказа. И официальные российские власти вряд ли найдут какие-то возможности, чтобы сдержать потоки добровольцев», — подчеркнул Рогозин.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2355



Комментарии