4 июня 2009

В Москве ликвидируют последствия мощного урагана

Категория: Новости



В Москве в четверг устраняют последствия разгула стихии. На столицу обрушился сильнейший в этом году ураган. Гроза, шквалистый ветер, а местами и ливень с градом. Работой коммунальные службы обеспечены на несколько дней вперед. Вырваны с корнем деревья, повалены рекламные щиты, забиты стоки. Повреждены десятки автомобилей. Энергетики восстанавливают поврежденные линии электропередачи.

Ливень, сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. И, как результат, поваленные деревья и затопленные улицы. Прошедшая гроза стала самой сильной в этом году. Холодный фронт проследовал с юга-запада столицы на северо-восток. В этот раз непогода не обошла стороной ни один район Москвы.

- Я вижу такое в первый раз. Очень сильная гроза. И ветер был сильнейший. Просто рушило. Но, слава Богу, мы были в укрытии.

Многих москвичей дождь застал врасплох. От ливня зонты не спасали. Сухими остались только те, у кого, по счастливой случайности, был плащ-накидка.

- Дождь пошел внезапно, поэтому я позвонил жене, и она принесла мне плащ. И в результате, я вот, пожалуйста, здоровый, сухой.

Столичная ливневая канализация не справлялась с осадками. Вода скапливалась на проезжей части вдоль тротуаров. На дорогах образовывались полноводные реки. Сильный дождь ухудшал видимость, поэтому пробок в минувший вечер в городе было больше, чем обычно.

На пульт Службы спасения сообщения о чрезвычайных происшествиях стали поступать накануне вечером. На Бутырском валу рухнувшим деревом придавило автомобиль. Никто не пострадал, но ущерб владельцу иномарки нанесен немалый. А на Большой Семеновской ветром сорвало рекламную растяжку. Подобные ЧП в Москве случались повсеместно. Стихла гроза к полуночи. А вот последствия непогоды городским службам еще предстоит ликвидировать.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1707



Комментарии