11 июня 2009

От чемпионства Валуева больше всего пострадает Кличко

Категория: Спорт

От чемпионства Валуева больше всего пострадает Кличко

Всемирная боксерская ассоциация, похоже, наконец-то определила, кто из боксеров - Николай Валуев или Руслан Чагаев - настоящий чемпион мира по версии WBA. Вчера команда российского боксера получила из штаб-квартиры организации письмо, в котором черным по белому написано, что WBA признает Валуева чемпионом. Причем не временным, как это было до несостоявшегося боя в Хельсинки, а без всяких приставок.

Чагаев по-прежнему считается «чемпионом мира в отпуске», и его дело находится на рассмотрении руковод-ства WBA. И хотя кажется, что статус узбекского боксера остался прежним, на самом деле чиновники дали понять, что он всего лишь претендент, в то время как единственным обладателем пояса является Русский Гигант.

Любопытно, что в нынешней ситуации по страдавшим стоит считать не Чагаева, а Владимира Кличко, который встречается с Белым Тайсоном 20 июня в Гельзенкирхене. Наверняка младший из братьев, когда давал согласие на бой против Руслана, планировал, что в случае успеха сможет привезти в семью недостающий пояс WBA. Но руководство WBA сразу дало понять - бой не титульный. Теперь же на кону будут только трофеи украинца (IBF, WBO и IBO). Расклад другой. Впрочем, для Кличко все не так и плохо. Ведь его команда, заменив травмированного Дэвида Хэя на не менее известного в Германии Руслана Чагаева, смогла спасти бой, а значит, сохранить прибыль. И еще на один шаг приблизиться к бою (читай, заветному поясу WBA) с Николаем Валуевым. Встречи хотят оба боксера, но для начала Кличко должен выиграть у Чагаева 20 июня.

Но хотя специалисты считают Владимира явным фаворитом поединка с полубольным Чагаевым, расслабляться украинцу не стоит. Это может и Валуев подтвердить.

Николай в настоящее время отдыхает в Италии. Он уже сделал себе прививку от гепатита на всякий случай - чтобы в любой момент провести бой против своего заклятого соперника. «WBA вполне может санкционировать и четвертую попытку боя с Чагаевым. Мы же к нему будем уже готовы», - объяснил это решение менеджер россиянина Борис Димитров.

http://www.sportsdaily.ru/articles/udar-po-klichko-29096


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1938



Комментарии