2 июня 2009

Промоутер: Валуев - самый большой и тяжелый трус в мире

Категория: Спорт

Промоутер: Валуев - самый большой и тяжелый трус в мире


Промоутерская компания Руслана Чагаева объявила, что боксеру ничто не мешало выйти на ринг против Николая Валуева. В крови Чагаева обнаружились только антигена гепатита B, а не сама болезнь. А глава Universum Box-Promotion назвал Валуева самым большим и тяжелым трусом в мире.

Немецкая промоутерская компания Universum Box-Promotion, представляющая интересы узбекского боксера Руслана Чагаева, объявила, что у Николая Валуева не было никаких оснований уклоняться от боя. Поединок за чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) должен был состояться 30 мая в Хельсинки, однако в крови Чагаева обнаружились следы гепатита B. Это дало Валуеву основания не выходить на ринг, хотя он мог пройти пассивную иммунизацию в течение суток перед боем. Финнские врачи позволили Валуеву отказаться от боя.
Чагаев здоров?

Но независимые немецкие эксперты подтвердили позицию окружения Чагаева и сообщили, что Валуев мог безбоязненно провести бой.

«Руслан Чагаев полностью здоров, -- рассказал специалист по болезням гепатиту B Хайнер Ведемейр. -- Я не согласен с позицией коллеги из финской лаборатории. Но вероятно, загвоздка оказалась в юридической защите от рисков, а не в научных фактах. Руслан Чагаев мог боксировать без опасности для других. У него абсолютно нормально работает печень и он носитель лишь антигена гепатита B».

Кроме того Ведемейр сообщил, что, по его мнению, каждый спортсмен должен быть привит против гепатита.

Врач Чагаева Михаэль Энерт сообщил, что анализы его пациента не меняются давно. Результаты, полученные в Финляндии, -- такие же, как и все остальные. А потому нет оснований для отмены боя не было, уверен Энерт.

Резче всех высказался руководитель Universum Box-Promotion Клаус-Петер Коль.

Валуев -- трус?

«Валуев -- самый большой и самый тяжелый тяжеловес мира, и он -- самый большой и самый тяжелый трус мира. Он боится не только Руслана, но и прививки, которая обеспечила бы ему стопроцентную безопасность. Он может убивать кабанов и медведей, но он боится маленького острия», -- заявил Коль.

Валуев в настоящий момент временный чемпион в супертяжелом весе по версии WBA. Но Чагаев обладает постоянным титулом.

Промоутер: Валуев - самый большой и тяжелый трус в мире


17 декабря 2005 года Валуев стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA, победив большинством голосов американца Джона Руиса.

Но 14 апреля 2007 года Валуев проиграл бой Чагаеву и потерял чемпионский пояс. Матч-реванш долго откладывался из-за болезни Чагаева и WBA решила провести бой между Валуевым и Руисом за временный титул -- до выздоровления Чагаева. Победитель должен был затем драться за постоянный пояс WBA.

http://www.infox.ru/sport/boxing/2009/06/0..._Valuyev_.phtml


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1345



Комментарии