Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

МВФ: худший период мирового кризиса еще впереди

МВФ: худший период мирового кризиса еще впереди

Экономика США выздоравливает быстрее, чем ожидалось, но проблемы банков, кредитов и безработицы по-прежнему серьезны, и ждать выхода из рецессии раньше 2010 года не стоит, предупредил Международный валютный фонд (МВФ).

МВФ опубликовал новый - на этот раз более оптимистичный - прогноз для США: ВВП самой крупной мировой экономики в 2009 году сократится на 2,5%, а в следующем году вырастет на 0,75%. В предыдущем отчете Фонд прогнозировал спад американской экономики в нынешнем году на 2,8%, а в 2010 году этот показатель должен был остаться без изменений. В отчете также отмечается, что экономический спад, при котором уровень безработицы приблизится к 10% в 2010 году, приведет реальную инфляцию к очень низким уровням. Ожидается, что потребительские цены в 2009 году снизятся на 0,5%, а через год вырастут на 1%.

Фонд также повысил прогноз роста мировой экономики на 2010 год - с 1,9 до 2,4%, а также подтвердил свой апрельский прогноз сокращения на 1,3% в нынешнем году.



Свой оптимизм МВФ объясняет программой стимулирования, подготовленной администрацией президента Барака Обамы. По мнению Фонда, она является "сильной и последовательной".

Рано радоваться

Впрочем, МВФ предупредил, что радоваться раннему выходу из рецессии преждевременно - проблемы банков, кредитов и безработицы по-прежнему серьезны. Разрушая появившиеся надежды на досрочный выход из кризиса, глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что "существенный отрезок худшего периода еще впереди" и, хотя первые "зеленые ростки" начали появляться, расслабляться пока рано.

Стросс-Кан отметил некоторое улучшение состояния кредитных рынков, которые, однако, все еще не функционируют в нормальном режиме, и высказал некоторые сомнения относительно банков. Рынки не настолько заморожены, как год назад, но они пока еще не функционируют нормально, а это является одним из главных катализаторов восстановления, отметил глава МВФ. Восстановления не будет до тех пор, пока не будут подчищены балансовые счета финансового сектора, заявил он.

Европейский центробанк в своем последнем отчете о финансовой стабильности предупреждает, что банки еврозоны в нынешнем году могут потерять еще $283 млрд из-за плохих ценных бумаг.

Одним из основных факторов риска, упомянутых Стросс-Каном, является растущая безработица. Согласно статистике из еврозоны, за первый квартал этого года было сокращено рекордное количество рабочих мест - 1,2 млн. Во всех крупнейших странах региона уровень занятости в первом квартале упал, в особенности в Испании, где уровень безработицы достиг 20%.

Что касается США, МВФ считает, что безработица там будет продолжать расти до второго полугодия 2010 года, даже если за этот период произойдет экономический подъем.

http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/06/16/161931.html

Минфин признал провал проекта по созданию игорных зон
Поперёд Батьки
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно