15 июля 2009

У Украины нет денег на Евро-2012

Категория: Спорт

У Украины нет денег на Евро-2012


Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен темпами финансирования подготовки к Евро-2012. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам готовности инфраструктуры к проведению Чемпионата по футболу ЕВРО-2012, - сообщают в пресс-службе Главы государства.

Глава государства напомнил, что предусмотренные расходы на финансирование подготовки Евро-2012 в Государственном бюджете на текущий год составляют 7,2 млрд. гривен. Однако за полгода такие мероприятия профинансированы только на 5%.

"Таким образом, финансирование программ Евро-2012 оказалось под угрозой", - считает Виктор Ющенко.

По его мнению, такое положение вещей свидетельствует о том, что Госбюджет не способен сегодня, как это предусматривалось планом, покрывать эти расходы. Президент призвал участников найти способ решения ситуации.

"Вместе с НБУ, Министерством финансов нам надо найти финансовые ресурсы - к сожалению, не через получение доходов бюджета, которые бы стопроцентно обеспечили финансирование мероприятий по дорожному строительству в рамках программы Евро-2012, строительству объектов, прежде всего, спортивной инфраструктуры", - сказал Президент.

В.Ющенко подчеркнул: речь идет об источниках, "которые не должны принести дестабилизацию на финансовый рынок Украины, ни на цены, ни на курс". Речь идет о выработке особого режима, который обеспечил бы выполнение плана подготовки.

http://football.ua/euro2012/news/71438/page12.html


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1623



Комментарии