12 августа 2009

США угрожают России из космоса

Категория: Архив

США угрожают России из космоса
Уже к 2030 году США получат возможность наносить удары из космоса по всей территории России, заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. Россия в свою очередь намерена создать новый вид вооруженных сил, передает РИА «Новости».

«Развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств показывает, что до 2030 года произойдут коренные изменения в освоении воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы», - сказал Зелин, добавив, что «США получат возможность наносить скоординированные по времени высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории» России.

По словам Зелина, до 2020 года планируется создать «качественно новый вид вооруженных сил» для обеспечения воздушно-космической обороны. Перед ними будет поставлена задача «отразить вооруженную агрессию всем имеющимся арсеналом обычного и ядерного вооружения», отметил он.

Милитаризация космоса

Программа противоракетной обороны США предусматривает развертывание в космосе спутников-перехватчиков, а также кинетического оружия. Аналитики отмечали, что выход США в 2002 году из договора по противоракетной обороне создал для Вашингтона дополнительные возможности по использованию размещаемого в космосе оружия в целях ПРО. Уже в 2006 году США возобновили реализацию программы по созданию противоспутникового оружия.

В настоящее время три государства - США, Россия и Китай располагают соответствующими технологиями. Так, в начале 2007 года Китай сбил при помощи баллистической ракеты собственный спутник. Тогда же наблюдатели высказывали мнения, что и Россия может подключиться к космической гонке вооружений, чтобы противодействовать планам США по военному освоению космоса.

В начале этого года замминистра обороны по вооружению генерал армии Владимир Поповкин заявлял, что в ответ на действия США Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. «Мы не можем спокойно наблюдать за тем, что творится в космосе» - так генерал прокомментировал планы США по размещению оружия в космосе.

В феврале этого года на околоземной орбите над Красноярским краем на высоте около 805 км при невыясненных обстоятельствах столкнулись неработающий российский спутник «Космос-2251» и американский телекоммуникационный Iridium 33.

http://www.infox.ru/authority/defence/2009...aya_oboro.phtml


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2963



Комментарии