28 сентября 2009

Скандал в ООН: Ахмадинежад обвинил Израиль в геноциде ('Die Presse ', Австрия)

Категория: Новости

Скандал в ООН: Ахмадинежад обвинил Израиль в геноциде ('Die Presse ', Австрия)

Автор: Ag

Иранский президент со своей тирадой ненависти в адрес Израиля стал причиной скандала на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Он назвал то, как обращаются с палестинцами, «геноцидом» и обвинил евреев в том, что они управляют международной политикой.

В среду вечером (по местному времени) в Нью-Йорке Израиль бойкотировал заседание. Многие другие члены собрания покинули зал во время речи иранского президента. Выказывая свой протест, помимо США, зал покинули, кроме прочих, делегации Германии, Великобритании, Франции, Италии и Венгрии. Но, как сообщил телеканал «ОРФ», представители Австрии остались в зале во время речи Ахмадинежада.

Отрицание холокоста

Ахмадинежад ещё до приезда в Нью-Йорк стал причиной протестов, когда на собрании в Тегеране в очередной раз начал отрицать холокост. Ведь день вокруг герметично заблокированного здания ООН проходили демонстрации протеста, организованные группами правозащитников.

В своей речи, наполненной длинными религиозными тирадами, Ахмадинежад нападал также на США и ООН. Не указывая прямо на Израиль, он сказал: «Нельзя больше терпеть то, что небольшое меньшинство в политике контролирует экономику и культуру большей части мира через свои сложные сети и контролирует новую форму рабства».

О споре, касающемся иранской ядерной программы, Ахмадинежад не проронил ни слова. Посол Израиля в ООН Габриела Шалев сказала израильским СМИ, что речь Ахмадинежада в очередной раз показывает, какая опасность исходит от Ирана. В своей вечерней речи перед Организацией Объединённых Наций премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху будет говорить об иранской опасности и докажет, что нет никакой альтернативы срочным и решительным действиям.

Каддафи тоже стал причиной скандала

До выступления Ахмадинежада в среду уже Муаммар аль-Каддафи стал причиной скандала, когда он обозвал совет безопасности ООН «террористами» и у всех на глазах разорвал хартию ООН и бросил на пол.

Главной темой заседания Организации Объединённых Наций в четверг станет ядерное разоружение. К тому же Обама хочет провести собрание Совета Безопасности (впервые это сделает президент США), членом которого теперь является и Австрия. К тому же была запланирована конференция, в которой примут участие примерно 100 министров иностранных дел со всего мира. В программе собрания были так же выступления представителей Израиля, Афганистана и Ирака.

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3070



Комментарии