Online video hd

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 мая 2012

Самый дорогой бензин в Норвегии, а самый дешевый в Казахстане

Категория: АвтоMotor

Самый дорогой бензин в Норвегии, а самый дешевый в Казахстане

Аналитики Центра экономических исследований опубликовали рейтинг цен, в котором указано, сколько литров бензина после уплаты всех налогов может купить житель того или иного государства со средним заработком. В частности, выяснилось, что на среднюю зарплату российского гражданина можно купить 740 литров бензина АИ-95, а на норвежскую – целых три тысячи литров того же бензина.

В рейтинге озвучены цены на бензин, октановое число, которых равно 95 в пересчете на рубли по курсу Центробанка страны, на начало апреля текущего года.
Таким образом, оказалось, что в Норвегии самый дорогой бензин стоит 76 рублей за литр, в Италии – около 72 рублей за литр, в Греции – чуть более 71 рубля за литр, в Нидерландах – 70 рублей, в Дании – 68,6 рублей за литр.

На Украине за литр бензина АИ-95 нужно будет заплатить 40,2 рубля, а в Румынии – 50 рублей за литр, в Белоруссии топливо будет стоить 24, 7 рублей. Российский бензин Аи-95 на начало апреля стоил немногим более 28 рублей за литр.

Эксперты отмечают, что в Норвегии отмечается самая высокая стоимость бензина, так же, как и в Великобритании и Италии. Самый дешевый бензин по цене в Казахстане, Белоруссии и России.

По ценам на дизельное топливо в первом квартале года лидировали Норвегия, Великобритания и Италия, а замыкали рейтинг по-прежнему Казахстан, Белоруссия и Россия.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 568



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно