Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 мая 2012

Татарстан стал лидером автомобильного рынка России по молодости автопарка

Категория: АвтоMotor

Аналитики агентства «Автостат» провели довольно интересное исследование, впервые приведя собственные данные о возрасте покоряющих российские дороги автомашин. Информация была взята по состоянию на начало текущего года, быстро просочившись в СМИ, позиционирующие главные бизнес новости казани.

Татарстан стал лидером автомобильного рынка России по молодости автопарка

Самым молодым был признан автопарк Татарстана, средний возраст автомашин которого составил чуть больше 8 лет, при среднем общероссийском показателе чуть менее 12-лет. Следом идут Пермский край с показателем 8,6 лет и Удмуртия (9 лет), а вот Москва заняла только четвертое место со средним возрастом авто 9,1 года. Примечательно, что татарстанский показатель не только лидирует в рейтинге российских регионов, но и превышает европейский уровень, где средний возраст автомашин составляет восемь с половиной лет, а также США (9,2) . Десятку российских регионов замыкает Архангельская область с символичным показателем среднего возраста местного автопарка 10 лет.

Кстати, соседи Татарстана в десятку лидеров не вошли. Нижегородская область и Башкортостан имеют показатель в 10,2 года, Марий Эл и Мордовия и того хуже – 11,2 и 11,5 соответственно, ну, а Кировская и Ульяновская области уже приблизились к отметке 12 лет (11,8 и 12,2).

О чем могут свидетельствовать данные показатели? Несомненно, автотранспортный бизнес татарстана весьма заинтересован в регулярном получении подобной информации. И прежде всего потому, что она красноречиво свидетельствует об активности замены жителями Татарстана и Поволжья старого автотранспорта на новый, причем, по статистике, данная динамика примерно на две трети демонстрирует достижения российского и республиканского автопрома.

Интересны и другие аспекты жизни татарстанского автопарка. Так, согласно данным МВД Татарстана, по состоянию на начало года в республики было зарегистрировано свыше миллиона транспортных единиц, что показало более чем 7,5-процентный прирост. В расчете на каждую тысячу населения Татарстана  это, ни много, ни мало, 269 автомашин. В Европе лидерство по последнему показателю принадлежит Люксембургу, где на тысячу населения зарегистрировано 610 авто, а последнюю строчку занимает Румыния с 210 единицами авто на тысячу населения.

Самый старый автопарк России присутствует на Камчатке. Здесь его средний возраст явно неутешителен – 19, 5 лет. Не радует ситуация и на западных окраинах России – в Калининградской области средний возраст авто лишь на год меньше камчатского.

Что же касается среднего возраста самых продаваемых в Казани автомашин, то по старшинству лидерство безоговорочно принадлежит Lada - 8,9 лет, далее следуют иномарки Volkswagen и Opel с показателями 7 лет и 6,1 года соответственно, Toyota - 5,6, Nissan и Daewoo - 4,6 года. А вот больше всего новеньких машин со средним возрастом один год в Татарстане приходиться на Bogdan и Haima (аналог Mazda "китайского разлива").

 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 667



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно