8 декабря 2009

Избранные ответы Владимира Путина на вопросы россиян, прозвучавшие в прямом эфире

Категория: Архив

Избранные ответы Владимира Путина на вопросы россиян, прозвучавшие в прямом эфире


3 декабря в прямом эфире прошла программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», в которой премьер-министр России пообщался с этим… как его… народом. Нужно признать, что Владимир Владимирович и на этот раз остался верен себе и порадовал аудиторию и своим остроумием, и находчивостью.

На вопрос, почему до сих пор никто не наказан за ситуацию в Пикалево, Путин ответил: «Если всех пересажать, кто работать будет? Пугать, хватать и не пущать?..».

Один из позвонивших поинтересовался, почему Путин не реагирует на то, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко всё время жестко его критикует. Владимир Владимирович ответил почти по Иванушки-интернешеноловски: «Может быть, это любовь».

Когда позвонила жительница Подольска, которая уже встречалась с Путиным весной этого года, когда тот посещал биржу труда города и сообщила, что сейчас она уже работает, премьер разделил радость соотечественницы: «Я тоже трудоустроен, так что у нас с Вами всё в порядке».

Некий Линар, из Краснодара предложил премьеру заменить его, если Путину захочется оставить политику со всеми проблемами и пожить уже для себя, для детей, для семьи, ну, и отдохнуть, наконец… Владимир Путин ответил: «Не дождётесь…».

Попал в эфир вопрос и от «нашего человека», в смысле, которого волнуют вопросы русского языка. В контексте новых изменений в нормах литературного русского языка, допускающих вариативное употребление некоторых слов, некто поинтересовался, пьёт ли Путин йогУрт. «Я ни йОгурт не употребляю, ни йогУрт, я кефир пью», — ответил премьер-министр, соблюдая все возможные правила ударения.

Во время прошлогоднего телеобщения с россиянами премьер-министр РФ Владимир Путин также был на высоте. Так, например, на вопрос: «Как Вы смотрите на то, что “бардак” в стране начинается с выборов?», Путин ответил вопросом: «Вы какую страну имеете в виду?». На животрепетавшую в то время тему разрушения в некоторых странах памятников советскому солдату, Владимир Владимирович заметил, что «Те, кто это делают, недальновидные люди, они роют ту яму, в которую сами когда-нибудь и попадут». А на вопрос о том, как он относится к русской бане, Путин ответил: «Положительно. Я вообще, ко всему русскому отношусь положительно».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3302



Комментарии