11 мая 2011

Путин протестировал новую модель "АвтоВАЗа" Lada Granta

Категория: АвтоMotor

Путин протестировал новую модель "АвтоВАЗа" Lada Granta

Глава российского правительства Владимир Путин провел первый тест-драйв новейшей модели концерна "АвтоВАЗ" Lada Granta. После этого, премьер-министр сообщил присутствующим, что автомобиль хороший и подходит для пригородных поездок. Пробную поездку Путин осуществлял на бюджетной версии «Гранты».

При тестировании машины не обошлось без курьезов. Например, когда Владимир Владимирович производил внешний осмотр авто и попросил сопровождавшего его Игоря Комарова президент "АвтоВАЗа"открыть багажник машины, но тот не смог этого сделать из-за заклинившего замка.

После предварительного осмотра дизайна автомобиля, премьер-министр решил лично проверить ход машины. С первого раза завести Ладу не удалось. Оказывается в оснащении автомобиля присутствует некоторый секрет - современная система с электронной педалью е-газа, о которой главу правительства забыли предупредить. Вскоре Путин разоврался в системе и сделал один круг на автомобиле по экспериментальному треку длиной 1,4 километра.

Общее впечатление от новой модели у Вламира Владимировича осталось положительное. Он сказал, что в целом машина хорошая, особенно для бюджетной версии, салон и багажник просторные. В чем-то Lada Granta схожа с Lada Kalina.

На это представители прессы поинтересовались у премьера "поехал бы он на "Гранте" в автопробег», Путин ответил, что в автопробег – нет, но на дачу с удовольствием. Также журналисты поинтересовались, купил бы Путин себе подобный автомобиль, на что тот ответил «посмотрим».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3996



Комментарии