Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Представлена гоночная Lada Granta Sport

Представлена гоночная Lada Granta Sport


На подмосковном автодроме Мячково впервые в «боевой» обстановке был представлен новый отечественный гоночный автомобиль – Lada Granta Sport. Сама машина еще серийно не выпускается, но уже существует гоночная моносерия Lada Granta Cup.

Lada Granta Cup – это новый отечественный гоночный чемпионат, в котором могут принять участие как профессионалы, так и новички. Благо, что организаторы чемпионата – АвтоВАЗ и фирма ТМС-Спорт - готовы не только продавать гоночные Lada Granta участникам за 1 890 000 рублей, но и сдавать автомобиль в аренду. Так, аренда машины на один гоночный уик-энд обойдется в 150 000 рублей. Причем машину можно арендовать вдвоем, так как правила чемпионата допускают участие двоих пилотов на одном автомобиле. Всего запланировано семь этапов – два пройдут на автодроме в Мячково, два в Смоленске, и по этапу – в Нижнем Новгороде, Казани и Тольятти. В настоящее время изготовлено восемь Lada Granta Sport, а к нижегородскому этапу, который пройдет с 8 по 10 июля на автодроме «Нижегородское кольцо», их число увеличится до 13 машин. Всего же до конца года фирма ТМС-Спорт, а именно она занимается производством «боевых» Lada Granta Sport, изготовит 20 автомобилей.


чки в Lada Granta Cup начисляются так же, как и в Формуле-1. Плюс есть «бонусные» очки – за быстрейший круг и за поул-позицию. В гонке предусмотрен один обязательный пит-стоп, а сама гонка состоит из двух часовых отрезков. Также предусмотрена система временных гандикапов, дабы уравнять силы новичков и профессионалов. В общем, на сегодняшний день моносерия Lada Granta Cup будет одной из самых бюджетных и демократичных. Несомненным плюсом которой станет поддержка автопроизводителя – АвтоВАЗа, и участие фирмы ТМС-Спорт (бывшая Торгмаш-Спорт) широко известной в отечественном автоспорте.

Представлена гоночная Lada Granta Sport


Что касается самого автомобиля Lada Granta Sport, то с «гражданской» модификацией общим у них является только кузов. 1,6-литровый мотор с нагнетателем Garrett (240 л.с., 304 Нм), подвеска, дифференциал повышенного трения в передней оси, пятиступенчатая секвентальная КПП, гоночный салон, аэродинамический обвес – всё это доработано или разработано заново специалистами фирмы ТМС-Спорт. Инженеры ТМС-Спорт будут заниматься ремонтом и профилактикой машин, а командам, приобретшим или взявшим автомобиль в аренду, строжайше запрещено каким-либо образом «улучшать» машину. Единственно, что разрешено, так это настраивать подвеску и тормозную систему.

Ярко выраженная гоночная «генетика», плюс бензин с октановым числом 102 позволяют Lada Granta Sport преодолевать первую сотню за 5,6 с и разгоняться до 219 км/ч. Кстати, на гоночный уик-энд каждая команда будет получать от АвтоВАЗа по комплекту шин и 120 литров бензина.

К сожалению, пока к новому чемпионату не проявлено достаточно внимания. Ни один телеканал не будет вести трансляции Lada Granta Cup, не наблюдается также и наплыва спонсоров. А ведь Lada Granta Cup со временем мог бы стать своего рода «начальной школой» для молодых и небогатых российских пилотов. А если еще чемпионат поддержали бы на правительственном уровне, то можно не сомневаться, что уже через несколько лет в России появился бы целый «выводок» перспективных, молодых гонщиков, которые со временем блистали бы во многих престижных европейских и мировых гоночных сериях. Почему бы не сделать Lada Granta Cup своего рода «нацпроектом»? Тем более что больших затрат он не потребует. А вот отдача от подобной моносерии могла бы быть просто огромной.

Представлена гоночная Lada Granta Sport


Впрочем, остается радоваться хотя бы тому факту, что Lada Granta Cup вообще появился на свет. Особенно зная непоследовательное отношение АвтоВАЗа к автоспортивным программам. Главное, чтобы эта моносерия не стала «однодневкой» – сегодня АвтоВАЗ поддержал Lada Granta Cup, а завтра интерес к нему резко остыл, - как это уже не раз бывало в прошлом. Во многом именно благодаря такому, иначе и не скажешь, наплевательскому и недальновидному подходу, Россия до сих пор так и не может выбраться из аутсайдеров мирового автоспорта. Да, у нас есть Виталий Петров, Михаил Алешин и формульная конюшня Marussia-Virgin. Но не им же одним отдуваться за огромную и, как хотелось бы думать, великую страну?

Представлена гоночная Lada Granta Sport
Автор Плеханов Александр
По материалам http://www.km.ru
Скоро будет возможно поставить своего "железного коня" на учет прямо в автосалоне
Где можно приобрести автомобиль б/у
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно