7 декабря 2009

Доллар в феврале будет стоит 67 копеек...

Категория: Новости

Доллар в феврале будет стоит 67 копеек...


"Вторая волна началась. Она будет более глубокая. По оценке экономистов, потери от первой волны кризиса примерно была $3 трлн, а вторая волна будет $15 трлн, то есть в пять раз больше", - заявил И. Панарин.

Он подтвердил свой ранее высказанный прогноз об обрушении американского доллара в ближайшее время. "Доллар, я прогнозирую, в феврале будет стоит 67 копеек. А евро будет стоить 1,5 - 2 рубля"

"Я говорил, что очень много зависит от визита Обамы в Пекин, и сегодня можно констатировать, что визит провалился. Потому что те экономические цели, которые ставились США, решены не были", - пояснил профессор.

Одной из причин, провоцирующих новый финансовый кризис, стало "начало торговой войны между США и Китаем"

Министерство торговли США ввело антидотационные пошлины на китайские трубы. Хочется подчеркнуть, что это самое крупное в истории торговых отношений США и Китая торговая санкция, беспрецедентная мера, которая произошла через неделю после завершения визита", - отметил он.

"И сразу же мгновенная по сути реакция Китая: уже через день Китай заявил о неприемлемости подхода, и что такие шаги нарушают принципы "Двадцатки", подписанные соглашения и так далее. Главное, что они приведут к ухудшению безработицы в самих США и, в общем-то, экономической ситуации в США.

Россия объявила о возможности вкладывания своих ресурсов в канадские доллары, а не американские. И эта вся ситуация в принципе подтверждает предыдущие выводы о том, что в декабре, 9 декабря, произойдут кардинальные изменения в мировой финансовой системе, в том числе, возможно, и крушение доллара", - считает аналитик.

По его словам, "доллар должен рухнуть, чтобы вывести эту экономическую ситуацию мирового кризиса из тупика". "Великобритания тоже отвергала возможность депрессии, они говорили, что все замечательно, мы вышли из кризиса. И тем не менее две недели назад они объявили о самой глубокой депрессии после Второй мировой войны", - отметил он.

По мнению И. Панарина, в данный момент есть "два катализатора, способных спровоцировать падение доллара: Калифорния, дефицит бюджета которой огромен и где уже полгода талонами вместо долларов платят зарплату.

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1515



Комментарии