8 августа 2007

Головоломка для Газзаева

Категория: Спорт

Головоломка для Газзаева

Сегодня на футбольном газоне стадиона Динамо в рамках Кубка России-2007/08 в 1/8 финала пересекутся московский ЦСКА и подмосковные Химки. Эти соперники встречались между собой два раза, но уже в чемпионате России. Первая встреча в Химках на стадионе Родина проходила весной на отвратительном поле. Соперники скорее играли в пляжный футбол. Та встреча завершилась вничью 1:1, отличились полузащитник Химок Роман Воробьев и его визави по амплуа Милош Красич. В матче же второго круга соперники показали содержательный, открытый футбол, но распечатать ворота им было не суждено.
В стане Химок появилась одна хорошая новость. Главный тренер команды Владимир Казаченок окончательно поправился после сердечной болезни и теперь может руководить игроками безо всяких ограничений. Ранее в роли исполняющего обязанности главного тренера Химок был помощник Владимира Александровича Игорь Ющенко. Подмосковный коллектив показывает вполне добротный футбол, но находится лишь на 14 месте в российской Премьер-лиге. Главной причиной попадания команды в подвал турнирной таблицы является неудачная реализация голевых моментов, коих у Химок в каждой игре достаточно.
Сегодняшнее противостояние очень важно для главного тренера ПФК ЦСКА Валерия Газзаева, так как его подопечные этим летом не демонстрируют футбол, которым бы могли восхищаться многочисленные болельщики армейского клуба. Тем самым виновником кризиса, в который попали красно-синие, считают как раз Валерия Георгиевича. В его приемники уже записывали известного итальянского тренера Фабио Капелло, который провел прошедший сезон в мадридском Реале, но дон Фабио отказался от заманчивого предложения и решил поработать на итальянском телевидении в качестве футбольного комментатора и обозревателя. Над Валерием Георгиевичем, можно так сказать, повис дамоклов меч. Многие специалисты предсказывают тактический ход наставника ЦСКА. Согласно ему красно-синие будут играть вторым номером и отдадут инициативу химчанам, поэтому над стратегией игры футболистов Газзаеву стоит хорошенько подумать. Так что нам предстоит стать свидетелями любопытного матча, в котором фаворитом надо все-таки признать ЦСКА.
Напомним, что в рамках 1/16 финала Кубка России армейцы переиграли в Калининграде местную Балтику 1:0, а химчане на чужом стадионе в упорной борьбе сумели преодолеть барьер в лице московского Торпедо 2:1. Так что нам предстоит стать свидетелями любопытного матча, в котором фаворитом надо все-таки признать ЦСКА.

Иван Алексеев


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2960



Комментарии