Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Армии роботов будут открывать новые миры

Армии роботов будут открывать новые миры


По словам Вольфганга Финка (Wolfgang Fink) из Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology — Caltech), роботизированные космические корабли и спутники будут летать удаленно от поверхности планеты, посылая сигналы отрядам вездеходов и плавающих роботизированных лодок на поверхности.

Системы будут проводить исследование планет, говорит профессор Финк, который изучает киберпутешественников, определяющих рельеф поверхности и масштабы водоемов спутника Сатурна, Титана, где, как и на соседних планетах, например, Марсе, предположительно, имеются озера со стоячей водой.


В настоящее время роботизированное исследование выполняется отдельными роботами, контролируемыми с Земли. Это должно измениться, по словам профессора Финка, руководителя лаборатории по исследованию визуальных и автономных исследовательских систем в Калифорнийском технологическом институте.

Он говорит: «Мы отходим от традиционных подходов с одним роботизированным кораблем, управляемым с Земли. Наша цель: множество одноразовых дешевых роботов, которые контролируют себя или других роботов, находящихся в разных местах».

Профессор Финк и его коллеги разработали программное обеспечение, которое позволяет роботу-исследователю действовать независимо и как часть команды. Теперь роботы смогут выбирать первостепенные цели исследования и самостоятельно решать проблемы.

Сейчас происходит так: инженеры посылают команды, например, космическому аппарату Mars Phoenix Lander, который затем их выполняет. Так как Марс находится в нескольких световых минутах от Земли, инструкции выполняются не сразу, поэтому пилоты управляют им при помощи компьютерной модели, имитирующей окружающую среду, в которой находится вездеход. Если произойдет непредвиденное изменение в этой среде — например, оползень, он не сможет вовремя среагировать и ответить.

«Мы стремимся к созданию роботов, способных управлять другими роботами».

«Однажды это станет возможным. Эта армада роботов будет нашими глазами, ушами, руками и ногами в космосе, воздухе и на земле, способными отвечать на окружающую среду без нас, исследовать и использовать неизвестное».

Стиральная машина - мяч (“Swirl”)
В космос на лифте
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно