19 февраля 2010

Евгений Плющенко остался без золота Олимпиады-2010

Категория: Спорт

Евгений Плющенко остался без золота Олимпиады-2010


Выступление российского фигуриста в произвольной программе судьи оценили в 165,51 балла. По сумме короткой и произвольной программ он набрал 256,36 балла. Золотая медаль досталась амереканцу Эвану Лайсачеку (257,67 балла), бронзовая — японцу Дайсуке Такахаси (247,23). Еще один россиянин Артем Бородулин по итогам выступлений с результатом 210,16 балла занял 13-е место.

Евгений Плющенко лидировал после короткой программы, набрав в ней рекордные для себя 90,85 балла. Второе место занимал Эван Лайсачек (90,30), третье — Дайсуке Такахаси (90,20). Блестящее выступление в произвольной программе не позволило Плющенко сохранить лидерство, и победа досталась Лайсачеку.

Евгений Плющенко вернулся в спорт осенью 2009 года после почти четырехлетнего перерыва и незадолго до Игр в Ванкувере очень убедительно доказал высокий уровень своих олимпийских притязаний. С ходу он принялся выигрывать турниры, причем с подавляющим преимуществом, словно во время своего почти четырехлетнего перерыва не отдыхал ото льда, а ежедневно совершенствовал прыжки и дорожки.

Он сам бросил вызов оппонентам, позволив себе после победы на чемпионате Европы в Таллине сказать в их адрес: "Приятно побеждать классных соперников, которые три года изо дня в день тренировались в твое отсутствие". Эти слова он говорил, еще не отдышавшись после блистательного выступления в Таллине.

Сам Плющенко объяснил, ради чего он все-таки вернулся в спорт, очень просто: "Я скучал по соревнованиям". Впрочем, те, кто видел хотя бы одно выступление олимпийского чемпиона после возвращения, могли заметить, что он не просто соскучился по соревнованиям, но еще и изголодался по победам. Теперь к серебру Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити и золоту 2006 года в Турине российский фигурист добавил в список своих достижений и серебро Ванкувера-2010.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2174



Комментарии