25 января 2013

Плющенко отказался от дальнейшего участия в чемпионате Европы

Категория: Спорт

Плющенко отказался от дальнейшего участия в чемпионате Европы

Известный фигурист Евгений Плющенко решил отказаться от дальнейшего участия на чемпионате Европы в Загребе. Напомним, что нынешний чемпионат Европы проходит в столице Хорватии. Таким образом, спортсмен не будет в субботу выступать с произвольной программой. Об этом сообщил глава спортивного директорат Международного союза конькобежцев Петер Крик.

Он заявил, что ему очень жаль, но Евгений Плющенко снялся с соревнований на чемпионате Европы из-за травмы. Далее Крик от имени остальных членов директората пожелал спортсмену скорейшего выздоровления.

По итогам короткой программы побудитель прошлогоднего чемпионата Европы находился всего лишь на шестом месте. В этот раз фигурист получил от судей 74,82 балла. Пока, что лидирует француз Флоран Амодио, набравший 89,82 очка.

Причиной столь низких баллов стало падение Плющенко во время исполнения акселя в три с половиной оборота. Последний раз фигурист падал на выступлении во время чемпионата в Будапеште в 2004 году. Также спортсмену не удалось без ошибок исполнить тройной лутц. Таким образом, олимпийский чемпион набрал на 16,5 балла меньше своего прошлогоднего рекорда.

Накануне Плющенко также досрочно покинул официальную тренировку, уйдя за 10 минут до ее окончания. Фигурист упал, во время исполнения каскада из тройного лутца и тройного тулупа. Тогда возможной причиной падения была названа выбоина на льду.

Как сообщил журналистам тренер чемпиона Алексей Мишин, даже Исинбаева не всегда берет стартовую высоту. В этот раз Плющенко находится не в лучшей форме, а других причин даже искать не надо.

В прошлом году Плющенко стал победителем чемпионата Европы. Тогда соревнования проходили в Великобритании в городе Шеффилде, где фигурист стал первым в мужском одиночном катании, набрав в общей сумме 261, 23 балла. Это была его седьмая победа на чемпионате Европы.

Евгений Плющенко - член олимпийской сборной Росси-2014 года, олимпийский чемпион 2006 года, трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и десятикратный - России.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1556



Комментарии