7 марта 2010

Актер Юрий Степанов погиб в ДТП

Категория: Персона

Актер Юрий Степанов погиб в ДТП


Знаменитый актер Юрий Степанов погиб в результате страшной аварии в Москве

Популярный актер театра и кино Юрий Степанов трагически погиб в автокатастрофе в ночь на 3 марта. Страшная авария произошла около часа ночи на Люблинской улице, сообщает Life News. Юрий Константинович возвращался домой из театра после спектакля «Три сестры», который стал последним в его жизни. Он остановил частника, чтобы побыстрее добраться домой.

«Четверка», в которой ехал артист, остановилась на светофоре в ожидании зеленого сигнала, когда в нее сзади на большой скорости врезалась «мазда». От сильнейшего удара «Жигули» выбросило на встречную полосу, где машина угодила под колеса «Лады» двенадцатой модели.

Актер, сидевший на переднем сиденье, погиб на месте. Больше в аварии никто не пострадал.

Водителей всех машин, попавших в ДТП, немедленно увезли на медицинское освидетельствование. Экспертиза следов алкоголя не обнаружила.

По предварительным данным, виновником аварии является 28-летний мужчина, сидевший за рулем «мазды». Это подтверждают и очевидцы.

В этом году Юрию Степанову должно было исполниться 43 года.

В своем интервью радиостанции «Маяк» Степанов как-то сказал: «Я не знаю, что такое трагедия в чистом виде. Думаю, что это довольно редкое явление. Мне, конечно, ближе всего трагикомедия. Всё равно, где трагедия, там присутствие юмора необходимо». На подмостках ему не довелось сыграть чисто трагическую роль – ее для него приготовила жизнь.

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области в семье агронома. В 1988 году он закончил Иркутское театральное училище, получив диплом с отличием. После этого Степанов поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет (курс Петра Фоменко). Во время учёбы студент неоднократно занимал первые места в институтских конкурсах за лучшую роль года.

В 1993 году Степанов пришел на работу в столичный театр «Мастерская Петра Фоменко», где и работал до своей трагической гибели.

Степанов играл в спектаклях «Балаганчик» (Семинарист Вася, Черт), «Варвары» (Гриша), «Владимир III степени» (Собачкин), «Двенадцатая ночь» (Сэр Эндрю Эгьючик), «Как важно быть серьезным» (Алджернон Монкрифф), «Месяц в деревне» (Аркадий Сергеевич Ислаев), «Приключение» (Горбун), «Чичиков. Мертвые души, том второй» (Чичиков).

В последнее время Степанов был занят в спектаклях «Волки и овцы» (Лыняев), «Мотылек» (Полковник), «Три сестры» (Чебутыкин).

Юрий Степанов - лауреат премии Московского фестиваля имени Высоцкого за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость», 1993 год. Он получил премию Международного Фестиваля «Контакт-93» в городе Торунь за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы», а также театральную премию «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 год).

В кино актер дебютировал в эпизоде в фильме Георгия Данелия «Орёл и решка», затем сыграл одну из главных ролей в фильме «Время танцора» Вадима Абдрашитова. Он снимался в таких фильмах и сериалах как «Дом для богатых» В. Фокина, «Привет от Чарли-трубача» В. Грамматикова, «Гражданин начальник» Н. Досталя, «Штрафбат» Н. Досталя.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2613



Комментарии