Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 марта 2010

«Следователь вымогал у нас взятку в 200 тысяч долларов»

Категория: Новости

«Следователь вымогал у нас взятку в 200 тысяч долларов»


Компания Intway Corporation вступила в борьбу с Управлением «К» МВД

11 марта Управление «К» МВД распространило информацию о «раскрытии круппной финансовой пирамиды в интернете». «В результате ее деятельности за пять лет пострадали десятки тысяч жителей России и ближнего зарубежья», - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы управления «К» МВД России Ирина Зубарева.

По ее словам, деятельность организации строилась по принципу пирамиды: каждому новичку необходимо было не только приобрести продукты компании – «пакеты», «облигации» и клубную карту, но и привлечь как можно большее количество человек.
Услуги компании представляли собой сервис, который подключался на интернет-сайте компании. С его помощью можно было играть на бирже и получать прибыль. «Так называемый, «продукт», который предлагался для приобретения, был некачественным (при попытке подключения сервиса выяснялось, что он просто не работал или работал со сбоями), а «облигации» были ничем не обеспечены и выпускались с нарушением действующего законодательства», - сказала Зубарева.

Деятельность пирамиды охватила не только все крупнейшие города России, но и Украину. Ее фактическими учредителями были граждане РФ - двое мужчин и супружеская пара.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы», - заключила Зубарева.


«Свободная пресса» выяснила, что речь идет о компании Intway Corporation. Недоброжелатели утверждают, что ее деятельность построена по принципу «пирамиды».

Руководитель пресс-службы Intway Corporation Елизавета Виноходова рассказала «Свободной прессе» свою версию произошедшего:


«Управление «К» первый раз пришло к нам 25 ноября 2009 года. Они сразу потребовали от нас взятку в 200 тысяч долларов – даже не проводя никаких следственных действий и не предъявляя ордера на обыск. Мы им отказали. А 17 февраля 2010 года они пришли снова. Единственное, что они смогли предъявить нам – это три нелицензионные программы, которые они нашли на наших компьютерах. Все компьютеры – их было более 50 – они увезли с собой.

Уже в этот день представители Управления «К» пообещали нам, что поднимут шумиху в прессе, и наша строптивость просто так нам не сойдет.

Наш директор Автандил Мамедов прошел через полиграф (детектор лжи – «СП») в Управлении «К». Эта проверка показала, что директор говорит правду. Управление «К» подтвердило это.

У нас есть аудиозапись разговора, в котором следователь вымогает взятку. Мы написали заявление в Московскую прокуратуру об этом вымогательстве. Как сейчас выясняется, следователь-рэкетир сейчас то ли заболел, то ли скрывается где-то. Мы этот случай просто так не оставим».


Разумеется, версии И.Зубаревой и Е.Виноходовой отличаются как черное от белого. Но, пока нет решения суда, это лишь изложение мнений пресс-служб двух конфликтующих организаций.

По мнению знающих людей, пожелавших остаться неназванными, скорее всего конфликт двух сторон связан с тем, что у Intway оказались более влиятельные покровители. «Наверняка это была еще одна силовая структура, чей вес выше, чем у Управления «К». Без таких покровителей ни одна здравомыслящая компания не пойдет на конфликт с «силовиками». Тем более сумма взятки, которую, как заявляют представители Intway, требовали с них, не так велика в сравнении с масштабом их бизнеса. Легче было ее отдать, и не иметь никаких проблем», - говорит один из них.


По информации «Свободной прессы», Intway Corporation занимается сетевым маркетингом, так называемым МЛМ (Multi Level Marketing). Компания продает медицинские приборы, а также платежные терминалы; еще одно направление деятельности - продажа зарубежной недвижимости. Основана в 2005 году жителями Екатеринбурга. Позднее была перезарегистрирована как офшор на Британских Вирджинских островах. Численность московского офиса компании – около 60 человек. Число россиян, участвующих в «пирамиде» Intway Corporation – около 300 тысяч человек, граждан Украины – около 120 тысяч, граждан Белоруссии и Казахастана – 10 и 20 тысяч соответственно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 666





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно