Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 октября 2009

Ударная Сила: Оружие антитеррора (ГШ-18, АГС-30, ОСВ-96, ВСК-94)

Категория: Архив




Ударная Сила: Оружие антитеррора (ГШ-18, АГС-30, ОСВ-96, ВСК-94)

ГШ-18 — российский пистолет, разработан в конце 1990-х годов в тульском Конструкторском бюро приборостроения. Название получил по первым буквам фамилий конструкторов, под руководством которых проектировался: Грязева Василия Петровича и Шипунова Аркадия Георгиевича, и числа "18", означающего ёмкость магазина. Разработан под патрон 9х19мм ПБП , совместимый с 9×19 мм Парабеллум, потому может использоваться со всеми 9х19 мм патронами как зарубежного, так и российского производства. Позиционировался как новый армейский пистолет, способный заменить стоящий на вооружении Пистолет Макарова. В 2003 году решением Правительства РФ принят на вооружение Российской армии.

Ударная Сила: Оружие антитеррора (ГШ-18, АГС-30, ОСВ-96, ВСК-94)

АГС-30 (Индекс ГРАУ - 6Г25) — автоматический станковый гранатомёт, разработанный в первой половине 1990-х годов в КБ Приборостроения (Тула) в качестве замены гранатомёту АГС-17.

Для стрельбы из гранатомёта применяются выстрелы ВОГ-17 (базовая модификация со взрывателем мгновенного действия), ВОГ-17М (взрыватель снабжён устройством самоликвидации (замедлитель рассчитан на 25 секунд)), ВОГ-30 (усовершенствованный тип, имеющий более мощное осколочное действие, а также автономную герметизацию метательного заряда в гильзе) и ВУС-17 (практический выстрел, вместо заряда ВВ гранаты снаряжены пиротехническим составом оранжевого дыма, обозначающим место падения гранаты).

Для дальней стрельбы используется призменный оптический прицел ПАГ-17 с 2,7-кратным увеличением. В ночное время возможна подсветка шкалы прицела.

Ударная Сила: Оружие антитеррора (ГШ-18, АГС-30, ОСВ-96, ВСК-94)

ОСВ-96 — тяжёлая самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка. Прототип, В-94, был разработан тульским КБ Приборостроения в начале 1990-х и впервые показан в 1994 году. Основные отличия ОСВ-96 от прототипа — конструкция дульного тормоза, форма приклада и ручки для переноски.

Винтовка предназначена для поражения легкобронированных и небронированных целей на расстояниях до 1500 м, а также личного состава противника за укрытиями и в средствах индивидуальной защиты на расстояниях до 1000 м. Оригинальное конструкторское решение — для удобства транспортировки оружие может складываться пополам (при этом казенный срез ствола и ствольная коробка перекрываются для предотвращения засорения).

Один из недостатков винтовки — слишком громкий звук выстрела, вследствие чего рекомендуется вести огонь в наушниках. Приклад не регулируется по длине или высоте, сделан из дерева. Винтовка оснащена сошкой с шарниром, позволяющим поворачивать её относительно ствола в продольной плоскости, благодаря чему винтовка может использоваться на любой поверхности. Однако сошки (и рукоятка для переноско) крепятся непосредственно к стволу, что не самым лучшим образом сказывается на точности стрельбы.

При стрельбе снайперскими патронами на дальность 100 м сериями по 4-5 выстрелов поперечник рассеивания не превышает 50 мм (у СВД данный показатель примерно в 1,5 раза хуже). Начальная энергия пули при стрельюе из ОСВ-96 превышает таковую у СВД примерно в 5 раз.

Винтовка стоит на вооружении спецназа МВД, ФСБ и других силовых ведомств, дополняя СВД.

Ударная Сила: Оружие антитеррора (ГШ-18, АГС-30, ОСВ-96, ВСК-94)

ВСК-94 (Индекс ГРАУ — 6В8) — российская снайперская винтовка, созданная на базе малогабаритного автомата 9А-91 для ведения снайперского бесшумного и беспламенного огня. Все узлы автомата сохранены, отличие лишь в наличии интегрированного со стволом глушителя и деревянного приклада скелетного типа. Автоматика работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора под воздействием специального выреза затворной рамы. Винтовка имеет автоматический и одиночный режимы огня. Флажок смены режимов одновременно является и предохранителем. Находится он с правой стороны ствольной коробки.

Кроме механического прицела, аналогичного МА-91, винтовка комплектуется оптическим прицелом ПСО-1, адаптированным под баллистику используемых патронов с дозвуковой скоростью пули.

Для стрельбы применяются специальные патроны СП-5, СП-6 и ПАБ-9.

Эффективный глушитель значительно снижает уровень звука при выстреле и полностью исключает дульное пламя. Это обеспечивает скрытное уничтожение целей на дальности до 400 м.

Все эти новые образцы оружия для отрядов спецназа создал Василий Петрович Грязев- заместитель Генерального конструктора Тульского КБ приборостроения, человек, которого знает весь мир. На его счету более 240 изобретений оружия. Практически все самолеты, корабли и боевые машины оснащены пушками с литером ГШ-это начальные буквы фамилий Грязева и его друга и начальника Аркадия Шипунова.
В фильме впервые будет рассказано о том, какое специальное оружие было использовано при штурме Дворца культуры на Дубровке, где в течение нескольких дней террористы держали более семисот человек.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 12488



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно