Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть аниме видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Ударная Сила: Бесшумное оружие (Винтовка Снайперская Специальная «Винторез»)



«Винторез» (ВСС, Винтовка Снайперская Специальная, Индекс ГРАУ - 6П29) — бесшумная снайперская винтовка. Создана в ЦНИИ «Точмаш» в Климовске в начале 1980-х годов под руководством Петра Сердюкова. Предназначена для вооружения подразделений специального назначения. Калибр 9×39 мм. Не имеет аналогов по ТТХ в западных странах.

Одновременно с разработкой комплекса бесшумного оружия, велась разработка специализированных боеприпасов под него. Малый пороховой заряд (требование по обеспечению бесшумности) требовал наличия тяжелой пули (до 16 граммов), а также достаточно большого калибра для обеспечения как надежной работы автоматики, так и необходимого убойного действия. Патроны СП-5 и СП-6 (индекс 7Н33, бронебойная версия патрона СП-5, отличается пулей с сердечником на основе карбида вольфрама) были созданы на базе гильзы патрона образца 1943 г. калибра 7,62×39 мм (который используется, например, в АК и АКМ). Дульце гильзы было переобжато до калибра 9 мм. В соответствии с требованиями по обеспечению бесшумности, начальная скорость пули патронов СП-5 и СП-6 не превышает 280—290 м/сек.

Специальный корреспондент. Авторская программа Аркадия Мамонтова "База". (он-лайн)
Наука об оружии. Войска СС / Weaponology waffen SS (2007) SATRip
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно