4 сентября 2012

Установка холодильника

Категория: Общество

Установка холодильника

Всегда очень приятно и полезно обзаводиться новой бытовой техникой. Если вы приобрели холодильник, то желательно последовать нескольким простым рекомендациям, чтобы прибор служил долго и безопасно.

Итак, грузчики внесли его к вам в жилище и установили посреди прихожей. Давайте не будем спешить и откроем руководство по эксплуатации. Есть несколько важных страниц, которые нам нельзя обойти своим вниманием.

Обязательно смотрим раздел о подготовке к эксплуатации. Наверняка, если техника была на морозе, то ее надо выдержать в комнатной температуре не менее часа с открытой дверцей. Иначе придется в первый день покупки искать организацию, осуществляющую ремонт холодильников. С первого взгляда, может показаться глупым нагревать охлаждающий прибор. Секрет кроется в том, что холодильник является «тепловой машиной» из школьного курса физики. По одному из законов термодинамики он может охлаждать одно тело только за счет большего нагрева другого тела. В данном случае остывает внутренний объем, а нагревается холодильный агент: фреон, аммиак и т. п. Для правильного начального распределения хладагента по системе трубок и необходимо предварительно «погреть» холодильник.

После нагревания от воздуха внутри холодильника хладагент вскипает, испаряется и переносит тепловую энергию в так называемый конденсатор. Здесь теплоноситель конденсируется, отдавая теплоту внешней среде. Получается, что воздух внутри охлаждается, а снаружи — наоборот. Для правильного функционирования нужен легкий теплообмен между воздухом вашей квартиры и конденсаторной частью прибора. Чаще всего это задняя либо боковая стенка. Ставить вплотную к стене или мебельной плите ее нежелательно, а к батарее отопления и духовке — недопустимо.

Самое время проверить, есть ли рядом розетка с заземлением. Если есть, но не близко, то нужно купить удлинитель, соответствующий по токовому номиналу нашему прибору

Чтобы после открывания дверцы внезапно не выкатывались яйца, не выпадали кастрюльки, нужно выставить горизонтальный уровень новоприобретенного помощника. Для этого воспользуемся отвесом или прибором «уровень». Для регулировки крутим гайки или специальные «барашки» на ножках холодильника. Этим же способом можно уменьшить шум и вибрацию при работе системы охладителя. Если же все в доме продолжают просыпаться по ночам от рычания, впору зайти на  http://rembitteh.ru/, возможно, вам необходим ремонт бытовой техники.

Некоторое время после покупки из холодильника может слегка пахнуть пластмассовым или резиновым ароматом. Чтобы уменьшить эффект, лучше сразу перед первым включением промыть внутренние поверхности с мыльной водой. Если через месяц запах будет еще преследовать вас — дело может быть в утечке хладагента, что чревато отравлениями. Необходимо вызывать специалистов.

Не может не радовать то, что конкуренция на рынке бытовой техники велика. Производители очень тщательно следят за своей репутацией и качеством товара. Вероятность брака ничтожно мала. Поэтому правильная установка гарантирует долгую и спокойную работу.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1997



Комментарии