Online video hd

Смотреть просто видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Путин заложил на Поклонной горе памятник грузинским солдатам

Путин заложил на Поклонной горе памятник грузинским солдатамВладимир Путин заложил сегодня на Поклонной горе в Москве камень в основание памятника грузинским солдатам. Монумент, который в ближайшие полтора года будет воздвигнут на Аллее Памяти, станет символом разрушенного в Кутаиси мемориала бойцам Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие Нино Бурджанадзе, Нодар Ногаидели, Юрий Лужков, сообщает ИТАР-ТАСС.

На закладном камне написано: "Здесь будет установлен памятник "В борьбе против фашизма были вместе", символизирующий неприкосновенность монументов воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Заложен 8 мая 2010 года в память о Мемориале славы, варварски разрушенном в Кутаиси 19 декабря 2009 года".

Он появится на аллее за музеем Великой Отечественной войны. Как памятник будет выглядеть пока неизвестно - итоги конкурса проектов власти Москвы подведут через полмесяца. Но известно, что монумент не будет точной копией разрушенного в Кутаиси 40-метрового комплекса. Предположительно, это будет скульптура высотой 10-12 метров.


Памятник погибшим в ходе Великой Отечественной войны был взорван в Кутаиси 19 декабря прошлого года, что вызвало крайне негативную реакцию как граждан Грузии, ранее высказывавшихся против его уничтожения, так и среди граждан России.

А через пару дней российский премьер предложил его восстановить, но уже в Москве. "Считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства - в Москве, - сказал он. - Очень рассчитываю, что инициатива будет поддержана общественностью России и Грузии и уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые внесут свои собственные средства на то, чтобы поставить памятник в Москве, в данном случае грузинам, погибшим в годы ВОВ и защищавшим наше общее Отечество".

В заключение Путин попросил тогда столичного градоначальника Юрия Лужкова найти для монумента достойное место.

По оценке российского премьера, разрушение памятника стало результатом антинародной политики официальных властей Грузии. Однако, подчеркнул Путин, "отношения между народами двух государств носят совершенно другой характер - они имеют многовековую прочную базу". "Нас связывают тысячи невидимых нитей, взаимных интересов и общей истории, - особо отметил российский премьер. - И одной из этих нитей является, безусловно, память о героях Великой Отечественной войны, то время, когда мы вместе противостояли врагу".

"Но и это хотят уничтожить!" - констатировал он. "Уверен, что сделать это невозможно, это никому не под силу. Не получится!", - подытожил Путин.

Путин не пустил на Парад Победы принца Чарльза и Джо Байдена
Неизвестный посторонний в кабине пилотов Ту-154 мог вынудить экипаж на роковую посадку под Смоленском
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно