Online video hd

Смотреть измена видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Расцвет и упадок великой державы: Россия ("L'Occidentale", Италия)

Расцвет и упадок великой державы: Россия ("L'Occidentale", Италия)В эти дни мне пришлось прочитать две статьи, на первый взгляд не связанные между собой, которые получили очень различный международный отклик. Первая из них вызвала большой интерес и касается договора между Россией и Украиной о поставках газа по значительно сниженной цене.

Все это в обмен на согласие продлить пребывание русского флота в Черном море, срок которого истекает в 2017 году.
Вторая новость касается “засекречивания” размеров двух резервных российских фондов, о которых раньше периодически сообщалось. Возможно, это сделано с целью скрыть реальную финансовую ситуацию.

Я не мог не вспомнитъ о книге, которую прочел много лет назад, и которая просветила меня по поводу судьбы наций.



Книга была написана в начале восьмидесятых годов и опубликована в 1987 году с использованием сведений по экономике между 1500 и 1980 годами. В ней Кеннеди утверждал, что по сравнению с другими великими странами данной эпохи Советский Союз находится в плачевном положении, которое должно закончиться резким упадком.

Даже он не смог предугадать такой быстрый распад Советского Союза. Однако это дерзкое утверждение в момент, когда казалось, что страна находится в военно–политическом апогее, сделало автора и книгу знаменитыми.

Россия изменила свой путь по сравнению с Советским Союзом?

По моему мнению, ответ на вопрос отрицательный. Амбиции превышают реальные экономические возможности, со всеми вытекающими последствиями.

Россия – жертва истории.

Старые колониальные державы, такие как Великобритания, Франция, Испания, Португалия, смирились с распадом своих империй. В России этого не произошло.

Распад Советского Союза переживается как ужасный удар, несправедливый и неприемлемый.
Согласно официальной идеологии, народы СССР были счастливы и довольны и хотели бы и дальше братски жить в едином государстве.

Заговор западных стран привел к распаду СССР, и задача тех, кто сегодня правит страной, восстановить прежнее государство фактически и юридически. Потеря контроля над восточной Европой – это тоже непереносимое оскорбление, чему тоже надо положить конец. Неслучайно, недавно Россия предложила заключить новый договор по европейской безопасности, так как настоящая ситуация ее не удовлетворяет.

По существу, на события в восточной Европе Москва хотела бы иметь что–то вроде права вето. Американцы хотят открыть военную базу в Болгарии? Нужно согласие Кремля. Все в обмен на согласие России удовлетворить различные требования Запада, например, применить санкции против Ирана или Северной Кореи.

Все это напоминает новые ялтинские соглашения, что Европе совершенно не по нраву. Действия на мировой арене просто вытекают из подобных взглядов на историю и на мир. Ни одна страна не заплатила бы столько, сколько заплатила Россия в виде огромных скидок на газ, чтобы сохранить свою военную базу.

Флот в Черном море – это настоящий морской музей, средний возраст кораблей – 30 лет, а одно подсобное судно было спущено на воду в 1913 году...

Но как искренне сказал Путин, вопрос не только в деньгах. Это именно дело принципа. Необходимость оставить базу в 2017 году было бы оскорблением нации. Это все равно, что отказаться от имперских амбиций, которые живы в умах и сердцах тех, кто правит в Москве.

В прошлые годы Россия по доброй воле закрыла базы на Кубе и во Вьетнаме. В этом случае были приняты во внимание затраты и выгоды. Именно так должна поступать страна, которая хочет остаться на плаву, не опустошая своих закромов.

Но когда речь идет о России, всякий разумный подсчет неуместен. Все принимает политическую окраску, и как следствие, любые расходы, даже самые абсурдные, становятся законными и более того необходимыми. И таким образом, опустошаются богатства страны в иллюзорной попытке возродить потерянное величие.

При желании можно издать закон, который отменил бы гласность реальной финансовой ситуации, как и произошло на этих днях в Москве. Греция тоже годами играла со своими счетами... теперь мы знаем, к чему это приводит.

Автор Чезаре Прозерпио (Cesare Proserpio)
По материалам http://inosmi.ru
«За латышскую Латвию!»
Невзоров. Папские нары
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно