Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 октября 2012

Врачи обнаружили медленную форму гриппа, которая убивает постепенно

Категория: Наука и технологии

Врачи обнаружили медленную форму гриппа, которая убивает постепенно

В столице начала работу научно-практическая конференция «Простуда и грипп». Отличие нынешней конференции от предыдущих, посвященных той же проблеме, состоит в том, что в этот раз ее участниками являются не только эпидемиологи, но также еще врачи и других специальностей, начиная пульмонологами и заканчивая гинекологами.

Не секрет, что в настоящее время среди общего количества всех заболевших, примерно 80 процентов составляют пациенты с заболеваниями ОРВИ и гриппом. Кроме того, среди всех инфекционных заболеваний по смертности, именно грипп стоит на первом месте. Об этом специалисты сообщили в преддверии конференции на встрече с журналистами.

К тому же, оказывается у нас в стране ситуация с гриппом самая опасная в Европе, так как россияне занимают первое место по инфарктам и инсультам. Как заявил заместитель руководителя ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Виктор Малеев, именно респираторные заболевания провоцируют инсульты и инфаркты.



В настоящее время, сообщил Малеев, ситуация с гриппом такова, что в 2010 году весь мир пережил пандемию данного заболевания, которая не обошла стороной и Россию. После того, как множество граждан оказались заражены вирусом гриппа, заболевание отступило, а последняя сезонная зимняя волна эпидемии, по мнению специалистов Роспотребнадзора, была не очень сильной, всего за прошлый год было зафиксировано только 30 миллионов обращения к врачам по поводу респираторных заболеваний, хотя обычно эти цифры превышают 40 миллионов случаев.

Согласно статистике, ежегодно в стране отмечается примерно 10 процентов заболевших среди взрослого населения и 25 процентов заболевших среди детей. Кроме того, некоторые из них успевают за год переболеть гриппом несколько раз. Также врачи отмечают, что среди всех заболевших, около половины пациентов страдают микстинфекциями – это когда человека поражает не один вирус, а сразу несколько.

На самом деле, сколько всего россиян ежегодно болеют гриппом неизвестно. Даже среди тех журналистов, кто пришел на пресс-конференцию, примерно треть оказались с насморком. Да и в метро по утрам большинство пассажиров уже сейчас сморкаются и чихают. Причем, никто из них, судя по всему, не ехал в поликлинику за больничным, наоборот, все усиленно работают.

Нынешней осенью грипп посетил Москву досрочно. Специалисты ждали первых заболевших только в ноябре месяце, однако первый пик уже был зафиксирован с 15 по 22 сентября. Скорее всего, причиной послужили два бабьих лета, однако между ними наблюдалось резкое похолодание, что привело к большому количеству простудных заболеваний.

Как заявил, глава НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова чаще всего страдают от самой тяжелой формы гриппа (пандемического H1N1) самая активная часть населения – от 25 до 35 лет. Не секрет, что все они идут в поликлинику за больничным только в исключительных случаях, тем более, что офисные работники предпочитают переносить ОРВИ на ногах, брать в случае болезни отпуск или еще как-то по-другому договориться с работодателем. То есть, реальное число переболевших гриппом за год на самом деле в десятки раз больше, чем указывается в официальной статистике.


Что касается тех, кто в прошлом году обращался к врачам за помощью, 7 процентов имели тяжелую форму гриппа и были госпитализированы в медицинские учреждения. Вирус H1N1 опасен еще тем, что нередко вызывает внутренние кровотечения.

В случае заболеваний гриппом в более легкой форме, лечение можно проводить на дому, главное начать принимать необходимые лекарства в первые двое суток. В основном осложнения от гриппа, переход в более тяжелую форму и летальные исходы наблюдаются среди тех пациентов, кто начал лечение спустя 48 часов после начала заболевания. После этого, как отмечают врачи, чаще всего вирус довольно тяжело поддается лечению.

Что касается летальных исходов, то как заявил Георгий Викулов, в настоящее время ученые обнаружили еще две новые формы гриппа: хроническую и медленную. С одной стороны, вроде бы болеть медленно хорошо, однако на смаом деле, такой вид гриппа может привести к инвалидности или даже к смерти. Этот грипп является хроническим, им болеют годами, не имея шансов вылечиться. К тому же, новые формы гриппа пока еще хорошо не изучены, поэтому врачи не могут дать конкретных рекомендаций по поводу того, как не допустить переход обычного гриппа в хронический.

С точки зрения медицины, человек без ущерба для здоровья может переболеть в год гриппом или другой формой респираторного заболевания три раза. Что касается детей, то здесь врачи упоминают шесть раз. Тем более, что именно дети, которые посещают детские сады являются главными переносчиками инжекции. После детских садов на втором месте находятся офисы различных компаний.

Эпидемиологи заявляют, чтобы вирус не распространялся на рабочем месте, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности: температура воздуха в офисе должна быть примерно 22 градуса Цельсия, влажность воздуха не более 40-50 процентов, расстояние между рабочими местами сотрудников должно быть не менее 1,5 метров. На самом же деле, за одним компьютером сидят по очереди два и даже три сотрудница, поэтому инфекция гриппа им будет точно обеспечена.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 732
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно