14 января 2013

Эпидемия гриппа в США набирает обороты

Категория: Новости

Эпидемия гриппа в США набирает обороты

Уже 47 из 50 американских штатов охвачены сильнейшей за последние 10 лет эпидемией гриппа. Власти Нью-Йорка объявили чрезвычайную ситуацию – на сегодняшний день там зафиксировано уже 20 тысяч случаев вирусного заболевания. Это количество в четыре раза превышает показатели прошлого года. Счет погибших людей насчитывает уже десятки, среди них много детей.

Больницы и поликлиники переполнены желающими пройти вакцинацию. Люди часами дожидаются осмотра врача. Сами медики заявляют, что лекарственные препараты от гриппа эффективны только в 60 процентах случаев. По словам доктора Энтони Фоса, главы Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, дети намного хуже переносят болезнь, по сравнению с взрослыми. Но особенная опасность гриппа состоит в том, что часто возникают различные осложнения. В настоящее время специалисты планируют провести вакцинацию всех детей, старше шести месяцев.

Как утверждают врачи, причиной столь масштабного распространения заболевания в США послужил вирус H3N2. Медики сообщают, что в последние несколько лет это самый нераспространенный тип гриппа. Причем он мутирует от сезона к сезону, вызывая в итоге все более серьезные осложнения. Его распространению в крупных городах, например, в Нью-Йорке способствует не только большая плотность населения, но также еще и необычно теплая зима. В этом году средняя температура воздуха там не опускается ниже 10-15 градусов.

Известно, что это не первая эпидемия гриппа в мире. Так, в конце 60-х годов прошлого века было зафиксировано сотни тысяч случаев заболевания гриппом, в основном в США и Гонконге.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1433



Комментарии