18 июля 2009

Тайны века: Обратная Сторона Луны

Категория: Архив



Человеческие следы на поверхности “чужого” небесного тела, - и это не сон, не галлюцинация! 21 июля 1969 года жители планеты Земля смотрели в прямом эфире трансляцию с Луны. Двое американских астронавтов, - Нейл Армстронг и Эдвин Олдрин вели репортаж с другой планеты.
Планетный модуль космического корабля “Аполлон-11″ доставил их на поверхность Луны. Весь мир, затаив дыхание, наблюдал, как они установили флаг своей страны и вымпел, на котором была надпись: “Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну, июль 1969, наша эра”.
Затем с краткой речью к астронавтам обратился президент США Ричард Никсон, находившийся в это время в Овальном кабинете Белого Дома.
После исторической беседы с президентом своей страны, астронавты собрали комплект лунных пород и вернулись в кабину. Возвращение “Аполлона-11″ на Землю прошло без осложнений, и 24 июля 1969 года отсек с экипажем приводнился в 20 километрах от встречавшего его американского авианосца “Корнет”.
Так закончилась история первого полета на Луну…
Так началась история мифа, о самом дорогом шоу в истории человечества.
О фильме: Первые люди, оставившие следы на поверхности «чужого» небесного тела, - до конца не понимали, что же произошло на самом деле, что это не сон и не галлюцинации. Тогда эта сенсация казалась вечной… Но жизнь подчинялась совсем другим законам. Пройдет не так уж много времени, и тысячи сомневающихся начнут обсуждать другую сенсацию - что на Луну никто не летал, что все это подделка, сфабрикованная в голливудских павильонах, с целью обмануть Советский Союз и сэкономить миллиарды долларов…
В начале эта гипотеза выглядела как безобидная шутка желтой прессы. Но постепенно в среде ее защитников стали появляться люди, чьи научные степени и звания не позволяли отмахиваться от очевидных фактов. И эти факты были крепче и сильнее логики общественного мнения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 7847



Комментарии