Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Значимость металлолома в современном мире

Значимость металлолома в современном мире


Во всех металлургических процессах лом черных металлов практически полностью заменяет природное сырье. К тому же увеличение, затрат для комплексной подготовки природного сырья и выплавку чугуна в последнее время вызывает повышенный интерес ко всей отрасли черного металлолома со стороны предприятий по сталеплавильной отрасли зарубежных стран. Объем общей мировой торговли металлоломом составляет более 360 миллионов тонн. Нужно отметить, что особенно активно импортируют металлолом те станы, где наблюдается достаточно высокая доля выплавки и непрерывной разливки металла. Стальной лом очень широко используется не только в доменном производстве, но и в сталеплавильном. Но в таком случае в производстве используется только подготовленный стальной металлолом, но в электроферросплавном производстве отдают предпочтение более мелкому лому, а в литейном производстве широко используют только кусковый лом. Но нужно отметить, что более 90% всего черного металлолома используется именно в сталеплавильном производстве.


Еще совсем недавно прием металлолома был очень прибыльным. Однако это не всегда легальный бизнес. К тому же, повышенный спрос на цветной металл имел хищническое отношение к сбору металлолома вообще. К таковым относятся исправные линии коммуникаций и работоспособные механизмы. И в итоге, после того, как государство вмешалось, большинство таких компаний вынуждены были принудительно закрыться, после чего рынок приема лома вышел на стабильные позиции. Металлолом обязательно должен соответствовать государственным стандартам, к тому же быть промаркированным. Только в таком случае проблем с его реализацией не возникнет. Именно поэтому встретить небольшие пункты приема лома металлов практически невозможно. Но как бы предприниматели не старались, все же принимать лом металла у населения становится не совсем выгодно. И намного интереснее иметь дело только с авторитетными и крупными поставщиками. В большинстве случаев это большие предприятия, которые проводят реорганизацию некоторых своих цехов. К тому же, устаревшее оборудование совершенно не годится к дальнейшему использованию и его намного выгоднее сдать в металлолом, чем заниматься его модернизацией. К тому же, максимальную прибыль от своей деятельности привыкли получать и те компании, которые занимаются демонтажем. И после окончания таких работ, им в большинстве случаев по договору достаются отходы уже от разрушенного объекта, а некоторые побочные продукты в виде строительных металлоконструкций могут заинтересовать потенциальных покупателей черного лома.


Можно сказать, что металлолом - это лом металлов, который образуется в процессе обработки и производства металлов, а также при амортизации металлоизделий, которые используются в качестве добавок непосредственно в металлургическом производстве. И в зависимости от своего назначения, металлолом бывает шихтовой и поделочный. К шихтовому относится тот, который используется для переплавки (к нему относится черные и цветные металлы, которые вышли из использования, их отходы). К поделочным металлоломам относятся поделочные металлы, используемые без переплавки для производства товаров народного потребления и деловые отходы, которые образуются непосредственно в процессе производства металла для изделий строительства.


www.startmetall.ru



Вандалы отнесли часть памятника Воину-освободителю в металлолом



На Успенском кладбище в Челябинске вандалы вырезали части медного памятника Воинам-освободителям Великой Отечественной войны. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук, памятник восстановят и поставят в одном из парков.

Скорее всего, медный памятник появится в одном из парков или скверов города, пишет Chelyabinsk.ru. Аналогичный монумент, возможно, в другой форме, не из такого "интересного" материала, появится и на кладбище.

Телеканал "Вести" отмечает, что вандалы отпилили у памятника Воину-освободителю руку и часть плаща. Когда в 1980-х годах памятник создавался из меди, художник, наверное, и подумать не мог, что именно цветной металл превратит Воина-освободителя в пленника человеческой алчности: заплаток на плаще солдата столько, что пальцев не хватит пересчитать. На протяжении уже нескольких лет фигуру режут по частям вандалы.

Читайте также: Вандала приговорили к исправительному труду на месте преступления

Самое интересное - это куда именно злоумышленники отнесли свою "добычу", ведь уже не первый год в Челябинске действует запрет для пунктов металлолома принимать железные двери, крышки люков и подобный "подозрительный" товар. Видимо, части памятника взяла одна из нелегальных баз, хозяева которой - не из брезгливых, добавляет Рolit74.ru.
Мифы нанотехнологий
Самые грязные города Украины
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно