Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 октября 2011

Российская цветная металлургия

Категория: Наука и технологии

В связи с повышением уровня развития промышленности в России большую роль играет поддержка сектора цветной металлургии. Маркетинговые исследования рынка цветной металлургии говорят о том, что продукция этой отрасли пользуется все большим спросом. Связано это, в том числе, и с тем, что развивается система точного машиностроения, информатизация общества, компьютерные системы, строительная сфера.
Российская цветная металлургия


Цветная металлургия в России сегодня одна из самых прибыльных отраслей промышленности. Это, несмотря на то, что по сравнению с рынком черной металлургии, она составляет лишь небольшую долю, выраженную в процентном соотношении. Такое соотношение можно записать как 1:18, то есть на 1 тонну реализованного цветного металла (алюминия, меди, латуни, бронзы) приходится 18 тонн реализованных черных металлов (стали, чугуна, железа).

Что же позволяет цветной металлургии быть на лидирующих позициях? Это особые физико-механические свойства цветных металлов. Цветные металлы обладают прекрасной пластичностью и прочностью. Они жаропрочны и обладают низким удельным сопротивлением. Без цветных металлов не обходится ни один серьезный проект, связанный с разработкой новых космических, оборонных, промышленных технологий. Рынок алюминия именно в связи с положительными качествами этого цветного металла развивается очень динамично. Сегодня алюминий и сплавы, полученные на его основе, используются в авиастроении, медицине, космонавтике, архитектуре и дизайне. Алюминий благодаря своей легкости используется при возведении многоэтажных зданий, а именно как материал, являющийся основой оконных рам. В мореплавании без алюминия тоже не обойтись.

Сегодня средняя цена на алюминий в России держится на уровне 68-72 рублей за килограмм. За последние месяцы цена падает, однако это связано с последствиями экономического кризиса, а не с тем, что алюминий перестает быть необходимым. Можно быть уверенным, что цена уже скоро снова поползет вверх уверенными темпами.

Средняя цена меди в нашей стране в сентябре составляла около 220 рублей за килограмм. И эта цена падает по обозначенным выше причинам. Однако модернизация отрасли способная придать новым импульс развития цветной металлургии в России.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2562



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно