Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

За кого болеть будем?

За кого болеть будем?11 июня 95 тыс. зрителей и сотни миллионов телезрителей увидят футбольный матч открытия чемпионата мира — ЮАР—Мексика. Ровно месяц спустя, 11 июля, такое же число зрителей и гораздо большее количество телезрителей увидят последнюю финальную игру, участники которой пока не известны.

Стадион «Соккер-Сити» в Йоханнесбурге, где пройдут первый и последний матчи первенства, формой напоминает глиняный горшок — национальный сосуд страны-организатора. Обжиг этому горшку предстоит знатный, хотя жары на чемпионате не предвидится. Прогноз погоды на день открытия обещает 16-17 градусов тепла и слабый ветерок, дальше жарче не станет. Африка — она, конечно, Африка, но Африка-то южная. Сейчас там зима, и во время многих вечерних матчей болельщикам придется, скорее всего, утепляться. Для футболистов же такая погода как раз идеальная. Палящий зной — это, конечно, дополнительное испытание, преодолеть которое не всякому по силам. Но гладиаторские бои — все-таки несколько иной вид спорта.

Погода не станет дополнительным козырем для более привычных южан, которые, в свою очередь, отлично играют и по холодку — подавляющее большинство игроков африканских сборных играют в Европе (в том числе и в России).



География

Африканских команд в ЮАР будет много — шесть: Алжир, Гана, Камерун, Кот-д̕Ивуар, Нигерия и хозяева чемпионата — сборная ЮАР. Естественно, если не от всех, то от кого-то из них ждут прорыва на чемпионате, впервые проводящемся на их родном континенте.

Америки представлены восемью сборными: Аргентина, Бразилия, Гондурас, Мексика, Парагвай, США, Уругвай и Чили. В этом коктейле есть и главные фавориты, и середняки, и аутсайдеры.

Азию представляют три команды: Япония и целых две Кореи. Такого еще не было никогда. Южане во главе с Хиддинком прогремели на родном, позапрошлом чемпионате. Сборная КНДР до сих пор выходила в финальную часть только однажды — в 1966 году и произвела настоящий фурор, дойдя до четвертьфинала, оставив не у дел, между прочим, сборную Италии. В последнем матче они вели со счетом 3:0 против португальцев и, если бы не гениальный Эйсебио, сделавший покер, прошли бы и их.

Две команды, и это тоже премьера, Австралия и Новая Зеландия, представляют антиподов. Чертову дюжину команд присылает в ЮАР Европа. Перечислим и их: Англия, Германия, Греция, Голландия, Дания, Италия, Испания, Португалия, Сербия, Словакия, Словения, Франция и Швейцария.


Отсутствующие

Про главных для нас с вами отсутствующих мы все отлично знаем, не будем о больном. Но не только Аршавин со товарищи не увидят африканских красот. Не увидят их и новые подопечные Хиддинка — турки, тоже, между прочим, бронзовые призеры последнего чемпионата Европы. Не поедет в Африку и целая плеяда суперзвезд во главе с Роналдинью. Тренер бразильцев Дунга решительно отсек одного из самых ярких игроков мира от чемпионата. Из тех, кого не взяли, тех, кто травмирован или сам решил остаться дома, вышла бы отличная команда. Представьте себе такой, например, состав: в воротах голландец Ван Дер Саар, в защите аргентинец Дзанетти, итальянец Неста, англичанин Бридж и немец Вестерман, в полузащите немец Баллак, ганец Эссьен и аргентинец Камбьяссо и, наконец, в атаке вышеупомянутый Роналдинью, немец Кураньи и англичанин Уолкотт.

На лавке в этой команде сидели бы среди прочих француз Насри, бразилец Пату, итальянцы Тотти, Матерацци и Балотелли, голландец Ван Нистелрой.

Такая команда под грамотным руководством могла бы обыграть любую другую и пройти как угодно далеко, тем более что те, кого оскорбили невызовом в национальную сборную, помимо всего прочего, землю грызли бы, чтобы доказать ошибку селекционеров. Это все, разумеется, утопия, тем более что мне немедленно возразят, что сделать из сборной солянки футбольную сборную архитрудно. Но многим же приходится заниматься ровно этим.


Аборигены и легионеры

На самом деле подавляющее большинство команд — участниц чемпионата мира как раз сборные солянки. В африканских командах вообще нет игроков, выступающих в национальных чемпионатах, в большинстве европейских сборных представители национальных первенств есть, но они в меньшинстве. В Сербии, к примеру, таковых всего двое. Даже в сборной такой закрытой страны, как КНДР, есть два легионера (один играет в России, другой — в Японии).

В Сборной Аргентины играют представители семи чемпионатов (включая собственный), в сборную Бразилии помимо местных игроков призваны участники семи европейских первенств.

Есть только три команды, призвавшие под свои знамена только участников национальных чемпионатов. Это Англия, Германия и Италия. У испанцев в сборную призваны только два «иностранца-англичанина» — Сеск Фабрегас и Фернандо Торрес (попробуй их не позови).

Разумеется, тренерам этих четырех сборных формировать национальную команду гораздо проще. Все на виду и в игре, и за пределами стадиона (чего тренер не углядит — пресса не пропустит). А вот Дунге и Марадоне с их бразильскими и аргентинскими путешественниками за всеми никак не уследить. И тем не менее именно четверку европейских националистов и пару латиноамериканских космополитов причисляют к фаворитам чемпионата мира. К поединку европейцев и южноафриканцев прибавляется борьба легионеров с домоседами.


Фавориты

Дествительно, трудно себе представить, чтобы в борьбу за титул включилась какая-то иная команда, нежели вышеназванная шестерка. На самом деле главных претендентов, по мнению букмекеров, всего четверо: Аргентина, Бразилия, Испания и Англия. Нынешние чемпионы мира — итальянцы — постарели и особенно не блещут. Немцы обескровлены эпидемией травм ведущих игроков (один Баллак чего стоит). Правда, и та, и другая команды невероятно опытные, цепкие и умеют выжимать максимум из любых представившихся возможностей. Кроме того, и это очень важно, и тем, и другим везет. Не забудем, как перед тем, как стать чемпионами мира, итальянцы чуть не вылетели в противостоянии с возглавляемыми все тем же Хиддинком австралийцами. И все-таки я удивлюсь, если немцы или итальянцы дойдут до финала.

Теперь о явных фаворитах. По набору игроков, особенно в линии атаки, самая выдающаяся команда у аргентинцев. Правда, до сих пор так и непонятно, что из себя представляет тренер Марадона. Многие именно его считают слабым звеном. Выдержит ли он? Вопрос.

Бразильцы всегда фавориты. Одна из парадоксальных футбольных проблем этой страны состоит в том, что там десятки, если не сотни футболистов играют на уровне сборной или около него. Дунга, однако, производит впечатление серьезного и сильного тренера. Для того чтобы оставлять за бортом суперзвезд, нужно иметь характер. Игра же бразильцев всегда праздник, и, без сомнения, праздник этот будет радовать нас и теперь.

Англичане (наряду с итальянцами) будут, вероятно, самой прагматичной командой. Их итальянский тренер Фабио Капелло известен тем, что не пренебрегает ни одной мелочью, продумывает каждую деталь. Учитывает он наверняка и легендарный британских дух, да и классных игроков в его распоряжении достаточно.

Испанцы. Чемпионы Европы не проиграли ни одной игры за более чем два года. Винсенте дель Боске умеет соединить классическую мощь «Реала» и шампанский футбол «Барсы». Правда, многие представители этих клубов будут играть в рядах его южноамериканских конкурентов.

Если кто и составит конкуренцию вышеуказанной шестерке, так это Голландия. Команда — гранд европейского футбола, но состоящая в основном из легионеров. Да и ЮАР для голландцев не чужая земля. Кто читал «Капитана Сорви-голова», помнит. Впрочем, и для англичан южно-африканские земли не чужие. Так что, если судьба сведет эти две команды, можно будет вспомнить про англо-бурские войны.


А мы за кого?

Ну а за кого мы-то с вами болеть будем? По опросам, у нас 60% за бразильцев. Ну, у нас ведь всегда эти 60% голосуют за партию власти. Кто-то, наверное, будет поддерживать страны, цвета которых защищают футболисты его любимого российского клуба. Лично я, например, буду болеть за сербов. И команда симпатичная, и много игроков знакомых, те же Видич с Красичем. Ну и в конце концов славяне православные, братушки. А вообще-то, как писал поэт, во всяком безобразии чего-то есть хорошего. Наверняка многие из нас, кому не за кого болеть, в течение предстоящего месяца влюбятся в какую-нибудь новую команду.

По материалам http://odnakoj.ru
Новая европейская лига: правда, или вымысел?
Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистов
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно