Online video hd

Смотреть скачать видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 июня 2010

Второй самостоятельный запуск южнокорейской ракеты KSLV-I провалился из-за взрыва первой ступени

Категория: Наука и технологии

Второй самостоятельный запуск южнокорейской ракеты KSLV-I провалился из-за взрыва первой ступени


Сегодня Южная Корея совершила вторую попытку самостоятельно запустить спутник — и немедленно, всего через 136 секунд, потеряла связь с собственной же ракетой-носителем KSLV-I.

Канувший (скорее всего) аппарат предназначался для изучения климатических изменений. По всей видимости, причина неудачи — нештатная работа (вплоть до взрыва — так как телеметрия показала яркую вспышку) первой ступени носителя.

Запуск был осуществлён с космодрома «Наро» в Кохыне, что в 465 км к югу от Сеула. Первоначально старт планировался на 9 июня. Но вдруг сработала система пожаротушения стартовой площадки, и ракета была полностью залита водой. На то, чтобы высушить её, ушли целые сутки... Кто знает, может быть, это и стало косвенной причиной аварийной работы разгонного блока.

Первый запуск KSLV-I (The First Korean Space Launch Vehicle) состоялся 25 августа прошлого года. В Корее его оценили как «наполовину успешный»: спутник не вышел на заданную орбиту, поскольку, по всей видимости, одна из двух его защитных оболочек не раскрылась надлежащим образом. Южнокорейская ракета-носитель KSLV-I — плод совместного труда российских и южнокорейских инженеров. Первая ступень разработана и изготовлена Государственным космическим научно-производственным центром имени М. В. Хруничева (Москва). Вторую ступень и полезную нагрузку спроектировали и произвели в Ю. Корее. Соответствующий контракт был подписан сторонами в октябре 2004 года.

KSLV-1 способна выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее и 1 500 км в апогее. Длина ракеты — 33 м, диаметр — 2,9 м, общий вес — 140 т.

Как сообщают в Центре им. Хруничева, для выяснения причин аварии будет создана совместная комиссия, в которую войдут российские и южнокорейские специалисты.

С 1992 года Ю. Корея запустила 11 своих спутников с зарубежных стартовых площадок и с помощью ракет иностранного производства.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1158



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно