Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Стартовал чемпионат мира по футболу в ЮАР

Стартовал чемпионат мира по футболу в ЮАРВ ЮАР стартовал 19-й чемпионат мира по футболу. Огневыми плясками зулусов, протяжными песнями народов Западной Африки и громогласным обратным отсчетом на стадионе "Соккер-Сити" в Йоханнесбурге состоялось торжественное открытие чемпионата . Церемония стартовала по африканским мерам почти вовремя - всего на четверть часа позже положенного.

Но и это опоздание вполне объяснимо: чемпионат вызвал такой ажиотаж, что добраться до стадиона было невероятно сложно и долго. 80 км из Претории, которые обычно можно преодолеть за 40 минут, корр.ИТАР-ТАСС ехали более шести часов, при этом последние 15 км - на автобусе-шаттле, а совсем последние 3 км бегом, чтобы не опоздать на открытие.

Футболисты сборной ЮАР сыграли вничью с командой Мексики в матче 1-го тура группы "А" на предварительном этапе мирового первенства. Счет - 1:1 /0:0/. Матч прошел в Йоханнесбурге на стадионе "Соккер сити".


Стартовал чемпионат мира по футболу в ЮАРВ первом тайме мексиканцы забили гол, находясь в положении "вне игры", но этот мяч справедливо не был засчитан арбитром из Узбекистана Равшаном Ирматовым. Во втором тайме зрители увидели два гола: вначале после ошибки мексиканских защитников южноафриканец Сифиве Тшабалала забил первый гол чемпионата. А 24 минуты спустя Рафаэль Маркес, выступающий за испанскую "Барселону", провел ответный мяч с близкого расстояния.

Сегодня в группе "А" состоится второй матч первого тура - сыграют сборные Уругвая и Франции.

Следующую игру команда ЮАР проведет 16 июня с уругвайцами, а сборная Мексики - 17 июня с французами.

В 22:30 мск на стадионе "Грин пойнт" в Кейптауне начнется матч между командами Уругвая и Франции.

ЧМ-2010 - первое крупнейшее спортивное состязание, проводимое на Чёрном континенте. Все чемпионаты мира с 1930 по 1998 гг /с перерывом в 1942 и 1946 годах из-за Второй мировой войны/ проводились или в Европе, или в Америке. В 1934-1938 и 1954-1958 годах в Европе прошли по два чемпионата подряд. После 1958 года было принято решение чередовать места проведения - один чемпионат проводился в Европе, следующий в Америке и так далее.

Чемпионат 2002 года впервые был проведён за пределами Европы и Америки - хозяевами турнира стали Южная Корея и Япония. В связи с исторически непростыми отношениями между этими странами, а также из-за того, что их разделяет океан, при проведении чемпионата тогда возник ряд проблем. Вследствие этого по окончании турнира чиновники ФИФА неоднократно заявляли, что больше не допустят совместного проведения турнира.

Предыдущий ЧМ-2006 прошел в Германии, и выиграла его сборная Италии. ФИФА заявила, что снова возвращается к принципу ротации между континентами при определении хозяев чемпионата мира; теперь, однако, в ротации будут участвовать все континенты, а не только Европа и Америка. На проведение ЧМ- 2010 принимались заявки только от африканских стран, на ЧМ-2014 - от южноамериканских.

Стартовал чемпионат мира по футболу в ЮАРЗа всю историю турнира только семь команд удостаивались звания чемпиона. Бразильцы являются самой титулованной сборной. Это единственная в мире команда, участвовавшая в финальных турнирах всех розыгрышей Кубка мира /приза, вручаемого за победу в ЧМ/, при этом она пять раз становилась победителем и ещё дважды выходила в финал. Итальянцы завоёвывали Кубок мира четыре раза, немцы - три, аргентинцы и уругвайцы - по два, французы и англичане - по одному. На сегодняшний день победу одерживали только команды из Европы и Южной Америки. Причём после каждого первенства европейский и южноамериканский чемпион менялись, поэтому, если следовать статистике, то победителем нынешнего розыгрыша должны стать латиноамериканцы.

Наивысшим результатом африканских сборных, на чьей территории пройдет нынешний ЧМ, является выход в четвертьфинал сборных Камеруна в 1990 году и Сенегала в 2002.

Сборная России в число участников самого престижного футбольного соревнования в мире не попала, проиграв в стыковых матчах команде Словении. Эта команда выступит в группе "Ц" со сборными Англии, США и Алжира.

В предстартовых прогнозах фаворитами называются две сборные - Бразилии и действующие чемпионы Европы - испанцы. Также ждут по традиции высоких результатов от команд Англии, Германии, Нидерландов, Франции, Португалии, а также Италии, действующего чемпиона мира. Вместе с тем, обозреватели полагают, что итальянцы, которые привезли в ЮАР довольно возрастную команду, не смогут на этот раз побороться за победу на ЧМ.

Успешного выступления ждут от африканских команд, которым могут помочь родные стены.

Стартовал чемпионат мира по футболу в ЮАРМузыкальный старт чемпионату мира по футболу дали "звезды" мировой и южноафриканской эстрады. Шакира, Алиша Киз, "Блэк айд пиз", южноафриканские группа "Фрешли граунд" и джазмэн Хью Масекела собрали более 50 тысяч зрителей, переполнивших тренировочный стадион чемпионата в Орландо /Большой Йоханнесбург/. Флаги стран, чьи команды представлены на турнире, заводные мелодии африканского фольклора из самых разных уголков континента звучали в холодном и черном небе. Болельщики и просто любители музыки явно собираются встретить рассвет и отправиться прямо из Орландо в расположенный неподалеку главный стадион чемпионата "Соккер-Сити" на открытие чемпионата, намеченное на 14:00 местного времени /16:00 мск/.

"Мы признательны ФИФА за решение впервые провести чемпионат на Африканском континенте, - обратился перед началом концерта президент ЮАР Джейкоб Зума к находившимся рядом с ним президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке.

Стартовал чемпионат мира по футболу в ЮАРПрезидент ФИФА Зепп Блаттер призвал покончить с расизмом в футболе. Выступая на юбилейном 60-м конгрессе ФИФА, он заявил: "Футбол - зеркало нашего общества и поражен всеми его пороками. Насилие, обман, допинг, тотализатор, дискриминация и расизм - все это есть в нашей игре. Мы начали борьбу за искоренение этих зол, один из пороков практически преодолен - допинг".

По словам Блаттера, проведение чемпионата мира в Африке - воплощение мечты легендарного президента ФИФА Жоао Авеланжа, который хотел сделать футбол глобальной игрой.

74-летний Блаттер подтвердил намерение претендовать на переизбрание не только в 2011 году, но и далее. "У меня достаточно энтузиазма, чтобы служить футболу столько, сколько понадобится", - отметил он.

Блаттер сказал, что мировой финансовый кризис затронул и ФИФА, однако эта организация с годовым оборотом в миллиард долларов легко преодолела его, в то время как в 1971 году, когда Блаттер поступил на службу в ФИФА, на ее банковском счету иногда не было достаточно средств, чтобы выплатить зарплату всем 11 сотрудникам. В следующем году каждая из шести конфедераций, входящих в ФИФА, получит от нее дотацию в 2,75 млн долларов.

Стартовал чемпионат мира по футболу в ЮАРПравительство ЮАР призвало граждан страны "хорошо вести себя" во время чемпионата мира по футболу и воздержаться от незаконного проникновения на стадионы и парки для отдыха. В распространенном сегодня официальном обращении к южноафриканцам представитель правительства по связям со СМИ Темба Масеко отметил: "Мы призываем болельщиков вести себя так, чтобы обойтись без травм".

Заявление опубликовано после давки накануне чемпионата во время товарищеского поединка Нигерия-КНДР в поселке Тембиса близ Йоханнесбурга. Тогда несколько человек были ранены.

Призыв обеспечить безопасность всех участников турнира был обращен и к полиции, другим правоохранительным органам. Вокруг стадионов за соблюдением порядка будут следить более 140 тысяч полицейских. На шоссе дорожная полиция будет проверять водителей и техническую исправность автомобилей.

В Йоханнесбурге открылись два медиа-центра. Один из них обосновался в уголке Ремесел и Дизайна на площади Нельсона Манделы в Сэндтоне, второй - в Брамфонтейне - старейшем квартале экономической столицы ЮАР. Первый в истории чемпионат мира по футболу на Черном континенте привлек внимание рекордного числа журналистов - только представителей печатных и электронных СМИ насчитывается более 3 тысяч, к ним следует добавить 900 фотокорреспондентов и 15 тысяч теле- и радиорепортеров. Медиа-центры будут работать в дополнение к пресс-центрам у каждого из 10 стадионов турнира и центральному пресс-центру в гостинице "Сазерн Сан" в Сэндтоне. "Мы хотим, чтобы все журналисты чувствовали себя как дома, в то же время могли держать руку на пульсе событий 24 часа в сутки и семь дней в неделю, беспрерывно передавая информацию о празднике футбола", - заявил представитель оргкомитета.

По материалам http://www.itar-tass.com
Россиянам будет на кого посмотреть даже в отсутствие наших футболистов
Марадона пожалел об упущенных возможностях в матче с Нигерией
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно