29 июня 2010

Себестоимость нового iPhone в три раза ниже его цены

Категория: Наука и технологии

Себестоимость нового iPhone в три раза ниже его цены1 миллион 700 тысяч коммуникаторов iPhone 4 за три дня. Это личный рекорд компании Apple. Производство каждой трубки обходится в 187,5 доллара, а продают ее за 600.

Продажи четвертого поколения телефона начались 24 июня сразу в пяти странах - Великобритании, Франции, Германии, Японии и США, а 26 июня – в последний день финансового квартала - корпорация уже считала сверхдоходы. То, что смартфон сорвет максимальный приз, стало понятно еще давно. 15 июня на сайтах Apple и оператора AT&T появилась возможность предварительного заказа, и в тот же день эти порталы не справились с наплывом посетителей и перестали работать.

Благодаря iPhone Apple вышла в лидеры среди производителей мобильных телефонов. С 2007 года компании удалось продать более 50 миллионов трубок.

Аналитики iSuppli высчитали себестоимость нового коммуникатора. Производство каждой трубки iPhone4 обходится Apple в 187,5 доллара, тогда как предыдущая модель 3GS стоила чуть дешевле – 170 долларов. Для сравнения: цена телефона без контракта AT&T в США в три с лишним раза больше – 600 долларов! Самой дорогой деталью в новом коммуникаторе стал дисплей. Его цена 28,5 доллара, сообщает "Россия 24".

Пользователям iPhone доступна новая версия приложения "Вести". Разработчики позаботились об удобстве программы, а также наделили её новыми полезными функциями.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2127



Комментарии