Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 августа 2010

Основная причина всех пожаров - обыкновенный ТЕРРОРИЗМ

Категория: Общество

Основная причина всех пожаров - обыкновенный ТЕРРОРИЗМ
До сих пор упорно не хотелось писать о пожарах, поскольку тема слишком заезженная. Но тем удивительнее, что до сих пор никто не написал САМОГО ГЛАВНОГО. Поэтому придётся мне.

Итак, если включить ящик и попрыгать по каналам – обязательно услышишь, что по оценкам экспертов целых 95% всех лесных пожаров вызваны не жарой, а людьми. Расплывчатые фразы, рассчитанные на то, что зритель по привычке решит, будто речь идёт о нашем же собственном разгильдяйстве. И отчасти это правда. (Все мы помним, как каждый год совершенно неожиданно наступают холода и разливаются реки.) Поэтому абсолютно не удивительно, что и пожарников не хватает, и горючки для пожарных вертолётов слишком мало, и система оповещения работает плохо…

Однако это не даёт ответа на главный вопрос: А почему, собственно, оно ВДРУГ НАЧИНАЕТ гореть? Неужели действительно от действий пьяных грибников? Как-то слабо верится в эту сказочку. Поэтому с целью проведения эксперимента мы с друзьями на прошлых выходных отправились за город.

Поджигать.

И вы знаете, то ли лес нам попался неправильный, то ли у нас самих руки не из того места растут… Однако все эксперименты не увенчались абсолютно ничем. Чего мы только не делали: И окурки бросали, и костры разводили, оставляя их на самотёк, и осколки бутылочные пытались разместить таким образом, чтобы они выполняли роль поджигающей линзы… Ничего не помогло. Ведь лес совершенно не знаком с официальной статистикой, а потому не знает, что от подобной ерунды ему гореть положено. Так что в результате нам пришлось вернуться домой ни с чем.

Но зато мы выяснили, что если долго походить и найти место, где достаточно много сухой травы, а сразу за ней мелкий (опять-таки сухой) кустарник, а за ним ещё более сухой кустарник покрупней – то тогда ЕСТЬ ШАНС, что действительно что-то загорится. Гарантий – нет, а вот шанс есть. Если, конечно, речь идёт об открытом живом огне. А не о случайно брошеных окурках или кострах. Которые, кстати, будучи разведёнными в ненадлежащем месте, перекидываются на соседние веточки СРАЗУ ЖЕ, а не ждут, когда забывшие их залить туристы отойдут подальше.

Поэтому не знаю как вам, но лично мне давно уже понятно, СЛУЧАЙНО ЛИ на нас обрушились эти бесчисленные пожары. А кто до сих пор сомневается – тому я посоветую мысленно поставить себя на место ведущих против нас диверсионную войну террористов и ответить на простой вопрос. Что легче сделать: организовать взрыв в московском метро (на каждом шагу рискуя попасться спецслужбам) или спокойно добраться до подмосковного леса, имея при себе зажигалку? Им ведь платят не только за очень громкие пакости, сеящие среди людей страх, но и за любой другой вред нашему государству.

Вобщем, вы меня поняли.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1977



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно