30 сентября 2010

Выпадение волос

Категория: Наука и технологии

Выпадение волосСуществует много факторов, под воздействием которых волосы утрачивают свою красоту, блеск, становятся сухими и ломкими и даже выпадают. Обновление волос происходит регулярно, но если Вы обнаружили, что неестественно много волос осталось на расчёске, на подушке или на дне ванны (это обычно женщины) или заметили у себя первые признаки облысения (мужчины) – это может быть признаком серьёзных проблем со здоровьем. В этом случае не систематический приём витаминов или короткая стрижка не решат создавшейся проблемы. Необходима консультация трихолога – специалиста по волосам. Вы должны будете рассказать о том, когда, от чего и чем лечились и с каким результатом, какие перенесли операции (особенно под общим наркозом), приготовиться к возможно длительному комбинированному лечению и при необходимости изменить свой образ жизни.

Понятно, что любую проблему легче, проще и дешевле предупредить, чем с ней бороться, когда она уже на Вас обрушилась. Выпадение волос не исключение. Хорошо, если потерю волос можно предугадать, обратив внимание на головы своих бабушек-дедушек или родителей, и заранее учесть полученную от них наследственность. Современные препараты для стимуляции роста волос, о которых ещё совсем недавно мы и мечтать не могли, помогут справиться с надвигающейся проблемой. Не нужно сбрасывать со счетов и старые народные способы ухода за волосами. Ржаной хлеб, горчица, куриное яйцо, белая глина издавна заменяли людям мыло. Имея немного свободного времени, Вы можете приготовить отличный шампунь в домашних условиях, используя выше перечисленные продукты и добавив к ним настои различных трав. Например, хмель успокаивает и тонизирует кожу головы, ромашка, хна, лопух и липа оказывают противовоспалительное действие, полевой хвощ, пшеница, овёс, календула стимулируют рост волос, розмарин укрепляет корни. Все эти и многие другие растения, масла и вытяжки из них используются сегодня в косметической промышленности для создания природных шампуней, масок и бальзамов для волос.

Причиной сильного выпадения волос могут быть не только наследственность и проблемы со здоровьем, но и методы лечения некоторых болезней. Например, при раке лечение облучением или химиотерапия могут привести к потере волос не только на голове, но и по всему телу. Количество теряемых волос зависит от выбранного способа лечения, дозы и принимаемого препарата. Отрастание волос, выпавших по этой причине, начинается через три месяца после окончания интенсивного лечения.

Вы можете расстаться с волосами и в том случае, если слишком часто моете волосы ( да ещё не подходящим для Вас шампунем), или злоупотребляете феном. Эмоциональный или физический стресс тоже может спровоцировать выпадение волос. Нехватка белков в Вашем рационе и гормональный дисбаланс непременно отразятся и на волосах, но здесь правильное питание и витамины легко помогут Вам справиться с потерей волос.

Конечно, выпадение волос – это повод для беспокойства больше у женщин, чем у мужчин. Сегодня мужчина, если он успешен, имеет семью, друзей, которые воспринимают его позитивно в любом виде, не будет тратить время и деньги на борьбу с появившейся лысиной, а, наоборот, продемонстрирует красоту своего гладкого черепа. И всё -таки, если Вы и дальше хотите быть красивыми и успешными, прожить долгую интересную жизнь, помните, что Ваша внешность есть отражение внутренних процессов Вашего организма. И выпадение волос в этом смысле не должно оставить Вас равнодушными.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2182



Комментарии