Видео смотреть бесплатно

Смотреть hd видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

США открыли охоту за российскими хакерами

США открыли охоту за российскими хакерамиРоссийские хакеры вновь отличились за рубежом. Однако за свои подвиги компьютерных умельцев ждет вовсе не награда или медали, а тюрьма. Федеральное бюро расследований США разыскивает 16 из 37 выходцев из стран СНГ, укравших $70 млн с банковских счетов. Их фотографии ФБР разместило на своем сайте.

В интернациональной банде, в которую входили 37 человек, по информации американских правоохранителей, состояли граждане России, Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Помимо взлома счетов они обвиняются также в краже конфиденциальной информации, отмывании денег и подделке паспортов. Теперь им грозит от 10 до 30 лет тюрьмы и крупные денежные штрафы. Всего обвинения вынесены 26 россиянам.

Как сообщили американские власти дипломатам из генконсульства РФ в США, четверо хакеров из нашей страны уже задержаны. Их имена - Кристина Свечинская, Максим Мирошниченко, Юлия Сидоренко и Адель Гатауллин. Кроме того, в ФБР заявляли о поимке других двух российских хакеров - Дмитрия Сапрунова и Маргариты Пахомовой.


В российском дипведомстве недовольны позицией американских властей. "Прокуратура США держит нас в неведении относительно реального количества задержанных граждан РФ. Если окажется, что среди задержанных есть россияне, о задержании которых прокуратура еще не сообщила, генконсульство направит жалобу в госдепартамент США", - заявил Lifenews.ru вице-консул Александр Отчайнов.

ФБР отмечает, что интернет-мошенникам нельзя отказать в предусмотрительности. Они не связывались с корпорациями или крупными банками, которые оснащены современными системами онлайн-безопасности. Хакеры тянули деньги со счетов средних предприятий, небольших городков, не брезговали и церковными средствами.

Расследование ряда подозрительных банковских операций ФБР начало в прошлом году. Позже помощь специалистам американского ведомства стали оказывать коллеги из других стран - Великобритании, Украины и Нидерландов.

Для взламывания банковских счетов хакеры использовали компьютерный вирус Zeus Trojan. Эта программа попадала в компьютер жертвы по электронной почте, дожидалась момента, когда с помощью ПК проводится какая-либо банковская операция, после чего, получив данные о счете, переводила деньги пользователя преступникам маленькими частями.

По материалам http://www.utro.ru
Миллиардеры скупают золото тоннами
Сталин заставил народ жить свободно, богато и счастливо!
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно